USD 97.8107 EUR 102.1301
 

Главное, чтобы объекты росли

На улице Колхидской сегодня достраивается крытый футбольный манеж. Фото Сергея ПЕРМИНА
На улице Колхидской сегодня достраивается крытый футбольный манеж. Фото Сергея ПЕРМИНА

Еще в начале года губернатор Василий Юрченко инициировал строительство нескольких новых спортивных сооружений в восьми районах области, где сегодня нет ни одного объекта спортивного профиля (это Венгеровский, Болотнинский, Чановский, Чистоозерный, Доволенский, Убинский, Северный и Кыштовский районы). Теперь в означенную программу включено строительство таких объектов, как плавательные бассейны в Чанах, Довольном, Северном, Сузуне. В ближайшие планы входит строительство Регионального спортивного центра по фехтованию и реконструкция Новосибирского биатлонного комплекса. Финансирование будет осуществляться как из областного, так и из федерального бюджета.

Изначально на 2011—2013 годы был утвержден объем финансирования в размере 455 млн рублей; из них 94 млн рублей планировалось вложить в 2011 году. Отныне решено вложения этого года увеличить на 173 млн рублей. Таким образом, наши спортивные стройки получат ныне в общей сложности 267 млн рублей. Об этом на тематическом заседании областного правительства доложил министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

Между тем руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров провел совещание с подведомственными структурами, где также рассказал о ходе работ. Как он отметил, сегодня ведутся работы по выделению земельных участков для ряда других региональных спортивных центров — по сноуборду (он будет создан на существующей базе в районе Горского жилмассива), бадминтону, единоборствам, легкой атлетике, плаванию, спортивной гимнастике и стендовой стрельбе. Не остаются без внимания хоккей и футбол. В Новосибирске и области уже сдано шесть крытых катков с искусственным льдом, ведется строительство еще трех. А региональный центр по футболу ныне достраивается (на улице Колхидской в Новосибирске) и будет открыт, как мы уже сообщали, в ноябре.

Также подготовлен земельный участок для создания современной базы адаптивного спорта. Работы ведутся в рамках пилотного проекта Минспорттуризма России при финансовом содействии Международного банка реконструкции и развития «Вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом социально незащищенных слоев населения в Российской Федерации». В проекте участвуют шесть субъектов Федерации, включая Новосибирскую область.