Беспилотник МЧС снял на видео вскрытие новосибирских рек

По информации, поступающей в Центр управления в кризисных ситуациях Новосибирской области, вскрытие рек происходит неравномерно на 8-10 дней раньше обычного.
О возможных подтоплениях отдельных территорий специалисты МЧС предупреждают власти на местах и информируют население. В муниципалитеты направляется подробная информация об ожидаемых зонах подтопления и рекомендации о необходимых мерах защиты от весеннего половодья.
По последним данным, полученным сегодня, 7 апреля, на территории региона критических уровней воды не зарегистрировано, подтоплений вследствие паводка пока нет.
«В самое ближайшее время ожидается ледоход на реках Иня, Омь и Каргат, — говорят в ГУ МЧС по НСО. — Во время их вскрытия возможно образование заторов льда, не исключены подъемы уровней воды, выход ее на пойму и подтопление пониженных участков местности».
Прогноз повышения водности сохраняется на реке Бердь в селе Легостаево Искитимского района, на реке Бакса в селе Пихтовка Колыванского района, на реке Иня возможно подтопление дачных участков в Мошковском районе.
Для мониторинга и анализа предстоящего паводка новосибирские спасатели начали применять беспилотный летательный аппарат Phantom 3. «С помощью коптера в режиме онлайн можно рассмотреть место ЧС с близкого расстояния, — говорят в ГУ МЧС по региону, — а также оперативно и точно провести разведку и сделать оценку масштаба происшествия».
Максимальная скорость взлета квадрокоптера Phantom 3 составляет 5 метров в секунду, он может развивать скорость горизонтального полета до 16 метров в секунду. Изображения, получаемые с аппарата, транслируются на наземную станцию управления.
АКТУАЛЬНО


