Краснообские реалии: тепло, спорт, транспорт

В Краснообске к ноябрю появится «умная» спортплощадка, куда входит модульный спортивный зал, предназначенный для проведения районных и городских соревнований, физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также тренировок по игровым видам спорта, таким как баскетбол, мини-футбол, гандбол.
Краснообск растет. Кто-то из его жителей не слишком рад новостройкам, вспоминая академическую камерность как преимущество, однако процесс «разгерметизации» и расширения жилого и общественного пространства неизбежен. Все, что происходит сейчас в муниципалитете, должно играть в пользу его жителей и перспективного будущего, а это в том числе развитие инфраструктуры. На минувшей неделе в рабочий поселок на встречу с жителями приехал лично глава региона.
Вопросы касались, конечно, не только создания спортивного кластера, хотя эта тема — одна из важнейших в свете национальных проектов и здоровья земляков. Из текущих непростых моментов — вхождение Краснообска в отопительный сезон. Поэтому первой точкой рабочей поездки главы регионального правительства стало предприятие «Энергетик», которое сегодня обеспечивает теплом 40 тысяч жителей поселка. Напомним, что с 2023 года имущество «Энергетика» было передано в собственность ПАО «Россети», но, поскольку теплосетевое хозяйство не является для него профильным, организация обратилась к губернатору Андрею Травникову с просьбой передать коммуналку муниципалитету. В июле нынешнего года передача состоялась.
— Теперь все в наших руках, постепенно хозяйство будем приводить в порядок, — подчеркнул Андрей Травников. — Сами топим, сами подаем тепло, сами ремонтируем, обеспечиваем жителей Краснообска. Теперь мы не зависим ни от федерального учреждения, ни от акционерного общества. Главная задача — пройти самостоятельно первый отопительный сезон и готовить планы, предложения по укреплению материальной базы на будущее. Формируйте это понимание, пока же я беру на контроль вопрос проработки переключения потребителей.
Затем руководитель области побывал на строительстве «умной» спортивной площадки и лыжной базы. Площадка должна быть готова к ноябрю — строители уже выполнили планировку территории и сделали бетонное основание для монтажа модуля. Инженерные сети — водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения и ливневой канализации — тоже уже готовы. Если же говорить о лыжной базе, то там выполнены общестроительные и электромонтажные работы, подготовлены водопровод и канализация, отопление и вентиляция, системы связи, пожароохранная сигнализация. Глава региона поддержал озвученную идею создания в Краснообске спортивного кластера, частью которого станет лыжная база.
Важной составляющей деловой поездки губернатора стала встреча с участниками специальной военной операции и жителями Краснообска. В ходе общения было озвучено немало актуальных вопросов: приведение в порядок площадки стадиона в Мичуринском сельсовете, оборудование остановочного павильона в селе Ярково, создание полноформатного стадиона в Краснообске, улучшение транспортной доступности поселка Элитный, а также совершенствование начальной военной подготовки в школах и строительство новой амбулатории в Морском сельсовете.
— В Новосибирской области действует уникальный инструмент — программа наказов избирателей, и все инициативы жителей Краснообска, Новосибирского района могут быть закреплены в этой программе, которая является основой для формирования бюджета региона, — напомнил Андрей Травников.
АКТУАЛЬНО


