Прекратить гонки на маршрутках
 
				«Маршрутка с пассажирами перевернулась в Новосибирске», «В ДТП с маршруткой пострадали 10 человек», «В Новосибирске маршрутка насмерть сбила сотрудника милиции», «На трассе под Новосибирском столкнулись две маршрутки» — такие заголовки градом сыплются после любого запроса в интернете. Реальная проблема или повышенный общественный интерес? Похоже, и то, и то другое…
КОММЕНТАРИЙ
Василий Волокитин, начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области:
— Мы всегда убеждаемся,  что почти все определяет человеческий фактор. Например,  у перевозчика решены и отлажены до мелочей все вопросы,  но в какой-то момент водитель грубо нарушает правила дорожного движения,  в результате чего гибнут или получают увечья люди... В этом случае ответственность перевозчиков рассматривается не как нарушение,  которое можно устранить. Дается оценка всей деятельности предприятия с учетом негативного фактора.
Вопрос безопасности движения находится на постоянном контроле специальной комиссии правительства области,  которую возглавляет губернатор Василий Юрченко. По его поручению в 2011 году были начаты проверки в сфере пассажирских перевозок. Целью является «не проверить, чтобы закрыть»,  а «проверить и подсказать». Чтобы предприниматель понял свои ошибки и сам устранил. В отношении нарушителей принимаются серьезные меры: от приостановки деятельности до аннулирования лицензии.
Сейчас в салонах автобусов и маршрутных такси размещается информация о предприятии-перевозчике с телефонами,  по которым можно обращаться в случае нарушений со стороны водителя. Звонки не останутся без внимания и сотрудников ГИБДД. 
 EUR 93.3894
 EUR 93.3894 
 
         
        