Эксперты забраковали творог «Веселый Молочник» из Новосибирска
В Красноярске эксперты государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний провели оценку творога, который можно купить в сибирских магазинах.
Эксперты исследовали сразу 13 образцов, купленных в торговых сетях. На первом этапе творог тестировался в аккредитованных лабораториях по нескольким критериям.
По результатам рейтинга некоторые образцы были сняты с дегустации.
Так, например, в новосибирском твороге «Веселый молочник», производства ОАО «Вимм-Биль-Данн», оказалось в 30 раз завышено количество дрожжей. «Заметим, что дрожжевые культуры не так безобидны, как кажется на первый взгляд, — говорят красноярские эксперты. — Они могут вызвать не только легкое расстройство желудка, но и серьезное пищевое отравление».
«По результатам микробиологических исследований в шести образцах установлены нарушения. Обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки, в разы завышено содержание дрожжей и плесени", — прокомментировала эксперт государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний Надежда Воронкина.
Добавим, что в состав творога «Веселый Молочник» входит обезжиренное молоко, вода, сливочное масло, сухое молоко, консервант сорбат калия, закваска и сычужный фермент. Творог упакован в виде брикетов в пленку из полимерных материалов массой нетто 180 граммов.