USD 100.2192 EUR 105.8090
 

Еда влияет на ум

Валентина МАЛЬЦЕВА.

1. Лосось. Жирная морская рыба содержит кислоту омега-3, употребление которой улучшает функцию мозга.

2. Яйца. Содержат холин — элемент, улучшающий память.

3. Арахисовое масло. Несоленый арахис можно добавлять в любые салаты.

4. Цельное зерно. Содержит и глюкозу, и клетчатку, регулирующую, сколько глюкозы поступает в кровь, а также витамины группы Б, питающие нервную систему. Совет: пеките хлеб сами.

5. Овсянка. Это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал.

6. Ягоды.

7. Бобовые. Очень полезны фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов, которые незначительно повышают уровень сахара в крови, и клетчатки, плюс витаминов и минералов.

8. Разноцветные овощи. Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза — овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки.

9. Свежее молоко и натуральные кисломолочные продукты.

10. Нежирная говядина. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника), улучшает усваиваемость железа в организме.

Как все это «впарить» нашим любителям жвачек и чипсов? Только благодаря фантазии родителей, она, в свою очередь, развивается при большом внимании к детям.