Пишите и получайте

На участке Михаила Александровича, например, имеется полный «джентльменский набор» огородных и садовых культур: помидоры, огурцы, капуста, морковь, свекла, разнообразнейшая зелень, яблони-полукультурки, крыжовник, малина, смородина... Руководящим и стратегическим началом работ на земле выступает, по его словам, супруга Надежда Павловна, а дело хозяина — претворять ее замыслы в жизнь. Примечательно, что «химией» на своем участке они пользуются только в крайнем случае, предпочитают народные защитные средства (к примеру, от тли — настой полыни и золы). И удобрять стараются органикой — навозом, перегноем, компостом.
Сами, может быть, и не справились бы, но у Фроловых много помощников: дочь, зять и две старших внучки, 13-летняя Саша и 11-летняя Оксана. «Хорошо помогают!» — не нарадуется на свое семейство Михаил Александрович. Младший внучок Вася еще маловат для усадебных работ, ему еще и трех годков не исполнилось. Но пример у него хороший, так что будет у старших Фроловых еще один помощник.
Галина Всеволодовна Максимова пришла за призом не с пустыми руками — решила угостить собственноручно выращенными огурчиками-помидорчиками и сладким перцем. Вот они, на снимке — упругие, яркие. И очень вкусные! Причем не только в свежем, но и консервированном виде. Одним из своих фирменных рецептов наша призерша поделилась со всеми читателями «Советской Сибири». Обязательно приготовьте, не пожалеете. А еще напишите в «Усадьбу» письмо: о садово-огородных хлопотах, плодово-ягодно-овощных секретах и своих земледельческих открытиях. Призов ещё достаточно и конкурс продолжается!
АКТУАЛЬНО


