Много, вкусно и недорого
«Технически мы переоснастились, — рассказывает руководитель предприятия Владимир СИМКИН. — Дело в том, что мы уходим от опасного аммиака и за два года на 70 процентов перешли на фреон. Вся техника теперь автоматизирована. Участвуем во всех ярмарках, ищем новые специи, новые технологии».
На «Татарском мясокомбинате» работает заготовочный цех — для изготовления колбас, деликатесов и полуфабрикатов предприятие использует мясо только собственного забоя. Качество продукции контролируют пять ветеринарных врачей. В нынешнем году предприятие увеличило заготовки скота на 7 — 8 процентов по сравнению с 2006-м.
Экономическую политику предприятия можно назвать весьма лояльной по отношению к потребителям. При том же (как минимум!) качестве «Московская» в Татарске будет стоить почти вдвое дешевле, чем колбаса той же марки, но другого производителя в Новосибирске.
Работают на ОАО «Татарский мясокомбинат» 160 человек. Занимаются они не только заготовкой и переработкой мяса. На предприятии действует производство лечебно-столовой минеральной воды, на территории комбината разработана своя сертифицированная скважина.
Купить колбасы и воды, которые выпускает предприятие, можно в магазинах города Татарска. Кроме того, распространением продукции мясокомбината занимаются дилеры в Новосибирской и Омской областях. Покупатели довольны. И знатоки-профессионалы тоже оценивают ассортимент и качество продукции ОАО «Татарский мясокомбинат» очень высоко — в 2007 году предприятие получило Малую золотую медаль Покровской ярмарки, в 2006-м — Большую золотую медаль «Сибирской ярмарки».