Концентрат из Новосибирской области заменил бойцам традиционные крупы
О чем писала наша газета в номере от 8 мая в разные годы?
В 1942 году «Советская Сибирь» поведала об удивительных встречах на конференции доноров Новосибирска. «Ранен я был тяжело, — рассказал с трибуны участник Великой Отечественной войны по фамилии Прокопенко. — Мне четыре раза вливали кровь. Первый раз влили кровь товарища Сотниковой, которую я здесь впервые вижу. Приношу ей искреннюю благодарность от души! А мой товарищ, старший сержант Диков, которого здесь нет, просил меня передать благодарность доктору товарищу Панычевой».
В 1943 году со страниц газеты фронтовые повара приветствовали коллектив фабрики «Красная Сибирь», которая снабжала армию, сражавшуюся с фашизмом, ценным полуфабрикатом — кашей.
«Таблетку концентрата надо варить всего лишь 20 минут. Это его первое преимущество. При нужде можно даже обойтись без варки: смешать размятую таблетку с горячей водой и «подавать на стол». Если нельзя развести огонь, если нет воды, концентрат можно есть даже в сухом виде, не добавляя ни соли, ни жира: об этом позаботилась фабрика. Это второе преимущество концентрата, бесценное на войне», — напомнил автор статьи Поспелов.
В номере от 8 мая 1945 года появилось сообщение от пожилого жителя города Черепаново. «На годовую пенсию Победоносная Красная Армия завершает разгром врага. На нашей улице большой праздник. Отмечая этот праздник, подписываюсь на заем на годовую сумму моей пенсии — тысячу рублей», — заявил общественности Б. Рохлин.