USD 102.3438 EUR 106.5444
 

Жонглировали, украшали, колдовали…

Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Второй Новосибирский торговый форум закончился отраслевыми конкурсами хлебопеков, бартендеров и бариста. Мастерство участников со всей области и соседних регионов оценили эксперты Федерации рестораторов и отельеров Сибири, Новосибирской ассоциации барменов и Ассоциации Спешелти Кофе (SCA).

Участники первого открытого чемпионата по гастрономическому ретейлу выполнили несколько конкурсных заданий: практический класс и арт-класс (оформление витрины). Композиции из хлеба и сладостей украшали элементами осеннего сибирского декора. В конкурсе участвовали представители торговых сетей и пекарен, в том числе из Новосибирска. Гран-при чемпионата завоевала команда магазина русской кухни «Добрянка». Среди победителей — сотрудники супермаркета «Бахетле» и сети «Быстроном».

На площадке фестиваля кофе выбрали победителей сибирского отборочного этапа российского чемпионата бариста — 2020. Ими стали Маргарита Булахова (номинация «бариста») и Дмитрий Землянов («брюверс кап»). Победители будут бороться за право участвовать в мировом чемпионате в Австралии.

Зрелищный открытый чемпионат по барменскому мастерству организовали в номинации «флейринг»: «колдуя» над авторскими напитками, мастера жонглировали инструментами и посудой. Первое место занял Павел Соколов из Новосибирска. Чемпионат проводился в Новосибирске впервые за последние пять лет.