Чудесный малиновый джем

Вот какой рецепт витаминной заготовки из малины прислала наша читательница Юлия из Бердска.
«Нынче на моем участке уродила малина, да так, что еле успеваю собирать ее и перерабатывать. Обычно я либо протирала эту ягоду с сахаром в пропорции 1: 1 (по объему), либо варила малиновое варенье. Как известно, варка варенья по классической технологии — процесс длительный, занимает несколько суток. Еще зимой я купила несколько пакетиков специальной добавки желфикс, и вот решила пустить ее в дело.
Килограмм малины я перебрала и высыпала в тазик, туда же высыпала пакет желфикса и перемешала. Когда ягоды закипели, я оставила их кипеть на сильном огне на пять минут, чтобы выпарилось как можно больше воды. Потом добавила сок половины лимона и килограмм сахара. После того как джем закипел вторично и прокипел пять минут, я сняла тазик с огня и разлила заготовку по банкам. Немного не вошло, и я вылила остатки в мисочку.
Результат превзошел все мои ожидания. Джем загустел прямо на глазах, да так, что мисочку можно перевернуть и ничего не выльется, прямо как желе. Он получился кисло-сладким, не приторным, очень ароматным, прозрачным, красивого темно-розового цвета. Очень рекомендую!»
От редакции. Желфикс (гранжель, квиттин и т. д.) — полностью натуральная добавка для приготовления джемов, мармеладов, желе, конфитюров. В его состав входят пектин, сахарная пудра и лимонная кислота.
АКТУАЛЬНО


