Продуктовому рынку — здоровую конкуренцию
— Подобные программы будут приняты во всех субъектах Российской Федерации. Они будут учитывать специфику продовольственного рынка каждого региона, создавать здесь конкурентную среду, что в итоге должно привести к снижению цен и удовлетворению спроса населения на продукты питания, — сообщил вице-губернатор.
В разработке программы принимают участие специалисты департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области, департамента стратегического управления и планирования, управления потребительского рынка и сферы услуг, представители Роспотребнадзора, антимонопольной службы.
— На данном этапе совместный проект представляет из себя набор задач и мероприятий, направленных на насыщение рынков региона качественными, доступными продуктами питания, повышение конкурентоспособности местных производителей и пресечение нечестной конкуренции на продовольственном рынке, увеличение доли производства сельскохозяйственной и пищевой продукции малыми предприятиями в общем объеме производства, — подчеркнул Василий Юрченко. — В ближайшую неделю нам необходимо конкретизировать данный перечень, чтобы уже в апреле представить программу на рассмотрение и утверждение совета администрации Новосибирской области.