Кефаль «расплывалась» по городу
Продукцию в антисанитарных условиях производили двое рабочих. А организовал производство хозяин дома.
Оперативники изъяли около 150 кг копченого окуня, камбалы и около 25 кг сырой рыбы. Также были изъяты черновые записи и прайс-листы с довольно богатым ассортиментом вяленой, соленой и копченой рыбы (терпуг, кефаль, горбуша, лосось, кета, щука, судак и пр.).
По словам Алексея Филичкина, начальника ОБЭП УВД по Октябрьскому району, подпольный цех работал около полугода, продукция распространялась в торговые точки Новосибирска — сейчас их перечень устанавливается. Хозяин цеха, впрочем, утверждает, что готовил рыбу исключительно для себя, а не на продажу. В действиях рыбного дельца предварительно усматриваются нарушения ст. 238 и 171 УК РФ («Производство продукции или товаров, не отвечающих требованиям безопасности» и «Незаконное предпринимательство»).