USD 109.5782 EUR 116.1410
 

Секреты кулинара




* * *
Для того чтобы зелень петрушки и укропа как можно дольше оставалась свежей, надо пучки зелени сбрызнуть холодной водой, поместить в пластиковый пакет, надуть его, плотно перевязать и поместить в холодильник.

* * *
Чтобы пироги не черствели, их лучше всего хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

* * *
Чем дольше жарят и варят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно они уже готовы через 3 — 4 минуты. Кальмары с различными приправами или под соусом готовят 10 —15 минут, не более.

* * *
Старый картофель станет значительно вкуснее, не разварится и на нем не появятся темные пятна, если в воду добавить немного уксуса.

* * *
Для приготовления котлет лучше использовать черствый некислый пшеничный хлеб. Свежий хлеб дает больше клейковины — котлетная масса от него становится тягучей.