Чтобы не страдать от хвори, завари зеленый чай
Для снижения давления
Исследования японских ученых показали, что у больных гипертонией 1-й и 2-й степени, долгое время употребляющих зеленый чай, артериальное давление может снизиться на 10—20 процентов.
Правила приготовления чайного напитка для лечения гипертонической болезни несложны.
Перед заваркой сухой зеленый чай слегка промывают теплой кипяченой водой, чтобы уменьшить в нем содержание кофеина, который возбуждающе действует на сердечно-сосудистую систему.
Затем промытый чай заливают кипятком из расчета 3 грамма чая на 100 граммов воды и настаивают 10 минут.
Пьют его по стакану 3 раза в день после еды.
Кстати, снижению артериального давления способствует добавление в стакан зеленого чая примерно 0,1 грамма аскорбиновой кислоты.
Для вывода вредных веществ
Также японскими учеными установлено, что жители города Хиросима, которые после атомного взрыва переехали в чаепроизводящие районы страны и начали регулярно употреблять зеленый чай, не только выжили, но и в значительной мере поправили свое здоровье. Исследования показали, что зеленый чай адсорбировал и вывел из их организмов радиоактивный стронций, предупредив развитие лучевой болезни.
Способность зеленого чая выводить из организма человека радиоактивные частицы усиливается, если его пить, например, с плодами черноплодной рябины, шиповника и медом.
Вот рецепт:
килограмм плодов черноплодной рябины и килограмм плодов шиповника растирают в ступе и перемешивают со стаканом меда.
Полученную смесь хранят в холодильнике в закрытой стеклянной или эмалированной посуде. Перед употреблением чайную ложку смеси и чайную ложку сухого зеленого чая заливают стаканом кипятка и настаивают 2 — 3 часа.
Пьют напиток теплым, перед едой.