Уважаемые читатели!
— руководитель испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья ФГУ «Новосибирский центр стандартизации, метрологии и сертификации».
Разговор этот наших читателей заинтересовал, так как чай — напиток каждого дня. Мы получили несколько писем с вопросами. Если их обобщить, то сводятся они к двум обстоятельствам чайной церемонии: как правильно заваривать, пить и правильно хранить чай. Решили мы, также по вашей, дорогие читатели, просьбе, рассказать и о свойствах продукта, который часто подают к чайному столу, — о натуральном сливочном масле и его «облегченных» собратьях — спредах. Эту информацию нам предоставили специалисты Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области.