USD 100.2192 EUR 105.8090
 

Какое блюдо новосибирцы чаще всего называют местным фирменным?

Речного карася сибиряки готовят и как самостоятельное блюдо, и в союзе с другими видами сибирской рыбы. Ароматные котлеты из карася, щуки и судака по рецепту от Ольги Сохоревой, жительницы села Ташары, приготовили новосибирские рестораторы. Рецепт вошел в книгу «Вкусный путеводитель по Новосибирской области», которая по заказу регионального минпромторга была подготовлена и выпущена ИД «Советская Сибирь» в 2021 году, а в 2022 году переиздана. Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Речного карася сибиряки готовят и как самостоятельное блюдо, и в союзе с другими видами сибирской рыбы. Ароматные котлеты из карася, щуки и судака по рецепту от Ольги Сохоревой, жительницы села Ташары, приготовили новосибирские рестораторы. Рецепт вошел в книгу «Вкусный путеводитель по Новосибирской области», которая по заказу регионального минпромторга была подготовлена и выпущена ИД «Советская Сибирь» в 2021 году, а в 2022 году переиздана. Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

О том, какое из блюд, приготовленных на территории Новосибирской области, можно назвать «исконно нашим», говорили в прямом эфире программы «Вести Новосибирск», посвященной развитию внутреннего туризма.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поделился своим мнением на этот счет со зрителями телеканала: «Кухня у нас многонациональная и составлена из традиций переселенцев очень многих регионов России. И кухня, конечно, соответствующая — очень разнообразная. Перечислять сложно, но я бы назвал такое фирменное блюдо многих территорий нашего региона — это жареные караси. Причем, как утверждают жители районов, они везде разные. Разные озера, разные виды карасей, цвет, вкус, повадки, способ приготовления. Поэтому караси у нас действительно замечательные».

А вы как думаете? Поделитесь с нами своим мнением. Присылайте свои отзывы и, возможно, истории, связанные с тем или иным нашим сибирским блюдом, по электронному адресу nazarenko@sovsibir.ru.

МНЕНИЕ
Владимир Бурковский, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири:
— Рыбные котлеты — одно из самых любимых сибиряками блюд. Его традиционно готовят в сибирских семьях и на праздники, и в повседнев­ной жизни. В наших ресторанах они пользуются популярностью уже более 20 лет.