Какое блюдо новосибирцы чаще всего называют местным фирменным?
О том, какое из блюд, приготовленных на территории Новосибирской области, можно назвать «исконно нашим», говорили в прямом эфире программы «Вести Новосибирск», посвященной развитию внутреннего туризма.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поделился своим мнением на этот счет со зрителями телеканала: «Кухня у нас многонациональная и составлена из традиций переселенцев очень многих регионов России. И кухня, конечно, соответствующая — очень разнообразная. Перечислять сложно, но я бы назвал такое фирменное блюдо многих территорий нашего региона — это жареные караси. Причем, как утверждают жители районов, они везде разные. Разные озера, разные виды карасей, цвет, вкус, повадки, способ приготовления. Поэтому караси у нас действительно замечательные».
А вы как думаете? Поделитесь с нами своим мнением. Присылайте свои отзывы и, возможно, истории, связанные с тем или иным нашим сибирским блюдом, по электронному адресу nazarenko@sovsibir.ru.
МНЕНИЕ
Владимир Бурковский, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири:
— Рыбные котлеты — одно из самых любимых сибиряками блюд. Его традиционно готовят в сибирских семьях и на праздники, и в повседневной жизни. В наших ресторанах они пользуются популярностью уже более 20 лет.