USD 100.2192 EUR 105.8090
 

В Сибири — ЕСТЬ!

Владимир ДОЛГУШЕВ
«Если жители и гости Новосибирска, побывав на фестивале, захотят поездить по нашей протяженной области, то сделают для себя много открытий. Главная ценность фестиваля «В Сибири — ЕСТЬ!» — возможность прикоснуться к этому богатству», — сказал глава региона Андрей Травников. Фото: nso.ru
«Если жители и гости Новосибирска, побывав на фестивале, захотят поездить по нашей протяженной области, то сделают для себя много открытий. Главная ценность фестиваля «В Сибири — ЕСТЬ!» — возможность прикоснуться к этому богатству», — сказал глава региона Андрей Травников. Фото: nso.ru

Капучино из вешенок, скоблянка и другие аутентичные блюда нашей кухни могут по-настоящему удивить не только заезжего туриста

Более 100 тысяч гостей накормил региональный гастрофестиваль на Михайловской набережной в Новосибирске.

Двухдневный фестиваль так и назвали — «В Сибири — ЕСТЬ!». Угощения от именитых поваров по рецептам сибирской кухни оценил губернатор Андрей Травников.

На набережной под обской легкий бриз можно было попробовать блюда на любой вкус от 35 производителей из Сузунского, Каргатского, Колыванского, Мошковского и Краснозёрского районов: дикоросы, хлеб ручной работы, сыры и колбасы. Жевать было нескучно — фестиваль предоставил место под своим кулинарным шатром для выставки художников, ремесленников и ювелиров. Кроме того, программа изобиловала мастер-классами для туроператоров, отельеров, шеф-поваров и рестораторов из шести регионов России. Ну где еще вы могли бы вот так запросто увидеть, как рождается деликатес? Обычно это секрет кухни.

Едва ли не потрясением для гурманов стал кулинарный батл между поварами Мошковского, Маслянинского, Сузунского и Краснозёрского районов. Исключительно здоровое меню, причем угоститься деликатесами могли все желающие. «Мы приготовили салат из фазана с топинамбуром и репкой, запеченную тыкву и чай из топинамбура. Все это выращивается на нашей земле», — рассказала Алёна Ускова, жительница села Локти Мошковского района. Немало нашлось и желающих откушать фирменного барана на вертеле от сербского шеф-повара, хозяина одного из новосибирских ресторанов Радована Симича. Причем ресторатор нам искренне признался, что обожает сибирскую кухню.