«Русский двор» — эксперт по пельменям
Гости гастрофестиваля смогут попробовать вкуснейшую продукцию из Федосихи.
Компания «Русский двор», победитель всероссийского конкурса «Вкусы России», производит натуральные полуфабрикаты из фермерских продуктов, а также развивает гастрономический и сельский туризм.
«Советская Сибирь» не раз рассказывала своим читателям об этом предприятии и его успехах. По словам директора компании Ирины Кошелевой, их удалось достигнуть во многом благодаря государственной поддержке, которой предприятие активно пользуется.
Сегодня «Русский двор» производит широкий ассортимент полуфабрикатов. В продуктовой линейке только «Федосихинских» пельменей четыре вида: классические с говядиной и свининой, легкие с мясом и капустой, деликатесные — с говядиной и мясом утки и совсем уж необыкновенные — с мясом и грибами. А еще сочные манты, традиционные сибирские вареники с картофелем и грибами, нежные тефтели, фрикадельки и даже блины.
— Мы принципиально используем только натуральные продукты, причем местного производства, — рассказывает Ирина Кошелева. — Свинину и говядину нам поставляют местные фермеры, уток закупаем в Улыбино — это в Искитимском районе, а грибы вешенки родом из Маслянинского района.
Пельмени из Федосихи хорошо знают не только жители региона. В прошлом году, например, «Русский двор» принимал самое активное участие в гастрономическом фестивале «В Сибири — Есть!», организованном при поддержке регионального минпромторга.
— Обязательно будем участвовать в этом фестивале и в нынешнем году, — отмечает Ирина Кошелева. — А еще мы сегодня развиваем туристическое направление. У нас в Федосихе есть уютные домики, где можно прекрасно отдохнуть, баня. Для наших гостей мы проводим интересные праздники, ближайший из которых — Яблочный Спас. Приглашаем всех!