Региональный минпромторг запускает интернет-платформу «Сделаем сами»
Как сообщил замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин, платформа позволит участникам не только разместить заявку на покупку продовольствия, оборудования, но и ознакомиться с предложениями других предпринимателей.
— Новосибирские рестораторы на данный момент находятся в активном поиске местных контрагентов — фермеров и поставщиков продукции, чтобы наладить новые логистические цепочки и сформировать меню из региональных продуктов, — пояснил замглавы ведомства.
О намерении запустить платформу «Сделаем сами» Максим Останин сообщил на состоявшемся в мае в Новосибирске форуме лидеров сибирского кейтеринга, пережившего в период пандемии и ограничений не самые благополучные времена. Участники форума отметили, что сфера общественного питания является одной из самых уязвимых в критических условиях. Кейтеринг, в свою очередь, слабое звено общепита: рвутся логистические цепочки, растут цены у поставщиков и смежников, меняются потребительские приоритеты, растет общая неопределенность, затрудняющая планирование бизнеса и тем более его развитие.
— Именно в силу своей уязвимости кейтеринг стал очень солидарной отраслью, где конкуренция не может быть доминантой, — поделилась одна из организаторов форума Анна Сидевич. — Кейтерье еще в ковидный период помогали друг другу, делились опытом. В сложившихся более жестких условиях наше сообщество сделало новый шаг к консолидации.
Региональные и муниципальные органы исполнительной власти готовы участвовать в выстраивании новой системы функционирования бизнеса. Как отметил замминистра Максим Останин, «наше министерство регулярно проводит встречи с представителями бизнеса, особое внимание уделяется сфере HoReCa: мы всегда оперативно информируем о федеральных и региональных мерах поддержки».