Почётный труд обвальщика
Обвальщик ООО «Кудряшовский мясокомбинат» Евгений Каращук стал победителем конкурса профессионального мастерства на III Новосибирском агропродовольственном форуме.
Партнером конкурса выступил ООО «Кудряшовский мясокомбинат». Второе место поделили обвальщики ООО «Кудряшовский мясокомбинат» и ООО «Торговая площадь». Призами для победителей стали наборы профессиональных ножей. В зрелищном соревновании приняли участие 10 лучших мастеров обвалки из Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска, Верх-Ирмени. Участвовали представители ведущих новосибирских мясопереработчиков — «Торговой площади» и Сибирской продовольственной компании. Эксперты оценивали качество выполнения работы, скорость и соблюдение правил техники безопасности.
— Это специфическая профессия, которую могут освоить далеко не многие, — сказала начальник отдела маркетинга Кудряшовского мясокомбината Оксана Майорова. — Основы мастерства — знание анатомии животного, владение безопасной технологией разделки полутуши. За смену обвальщик обрабатывает в среднем три тонны мяса — это почти 70 свиных полутуш. От навыков и умения обвальщиков зависит качество конечной продукции мясокомбината.