Пельмени с именем
Полуфабрикаты под маркой «Серебрянское Морозко» завоевывают Новосибирск
Пельмени, вареники, котлеты и блинчики, которые выпускает ИП Бугрова, отличаются отменным качеством и пользуются большим спросом у потребителей. По мнению руководителя предприятия Оксаны Бугровой, главный залог успеха — выверенный технологический процесс и высокое качество сырья.
Предприятие, расположенное в селе Серебрянском Чулымского района, на рынке уже седьмой год. Сегодня здесь трудится 11 человек. Много это или мало? Для села такое количество рабочих мест очень даже существенно, ведь в глубинке не так уж много рабочих мест. А здесь гарантированная работа и стабильная зарплата.
ИП Бугрова выпускает полуфабрикаты замороженные — около 30 наименований. Продукция продается в магазинах под брендом «Серебрянское Морозко». Здешние мастерицы одних только пельменей делают десять разновидностей. В любимых многими домашних, например, фарш состоит из свинины и говядины, в старорусских — из говядины, свинины и курицы. А есть еще пельмени изысканные, застольные, нежные и многие другие сорта. Как говорится, на любой вкус.
— Мы всегда стараемся идти навстречу нашим потребителям и постоянно обновляем ассортимент, — рассказывает Оксана Бугрова. — Из наших новинок — ленивые голубцы, пельмени мясные с капустой, недорогие и при этом очень вкусные. Наш главный технолог Евгения Петровна Гаврина постоянно работает над совершенствованием технологии. Это особенно важно, ведь в основном все делается вручную, и именно это придает нашим мантам, пельменям и купатам особый вкус.
И это действительно так. Взять те же манты. Как известно, фарш для них содержит довольно много лука — именно он дает сочность. Можно добавить сушеный лук, как поступают многие производители, — результат будет один. Можно пропустить лук через мясорубку вместе с мясом. А можно тонко нарезать его вручную, что придает мантам особый вкус и делает их очень сочными. Это кропотливый труд, но зато и манты получаются как домашние.
— Сегодня мы реализуем свою продукцию в Каргатском, Кочковском, Доволенском, Ордынском районах, городе Новосибирске, а также в нашем родном Чулымском районе. Времена сейчас сложные, и многие предприниматели, которые имеют торговые точки на селе, закрывают и сворачивают бизнес, — говорит Оксана Бугрова. — Поэтому сегодня перед нами стоит главная задача — сохранить то, что мы имеем, тем более что мы наработали себе имя, нас узнали. Серебрянское — хорошее село, там живут замечательные люди, и у этих людей должна быть работа, это самое важное.