Пироги по-сибирски. Налетай и пробуй
Фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок — 2014» прошел в областном центре.
Золотую медаль в номинации «Русские пироги» получил студент Новосибирского технологического техникума питания Антон Костельцев. Виктория Одинцова из Новосибирского техникума пищевой промышленности и переработки завоевала бронзовую медаль выставки.
Три часа в специально оборудованном боксе участники фестиваля, повара из ведущих ресторанов, кафе и будущие их коллеги — студенты учреждений среднего профессионального образования — выпекали пироги из дрожжевого теста. Одно из изделий конкурсанты предоставили для оценки жюри (оно высоко оценило гармоничное сочетание вкуса, цвета ингредиентов и натуральный вкус продуктов), второе предложили для дегустации гостям, организаторам и волонтерам соревнований.
В не менее «вкусной» номинации «Кулинарный поединок» высокую оценку жюри заслужил студент Новосибирского технологического техникума питания Артур Торосян. Студенты этого же техникума получили серебряные медали в командных соревнованиях в номинации «Тематический стол», а мастера производственного обучения заняли второе место в номинации «Национальная выпечка» и «Арт-класс. Художественная нарезка овощей и фруктов».
ФАКТ
Прошедшие соревнования за кубок стали отборочным этапом на 12-й чемпионат России по кулинарии и сервису. Его организаторами выступили минпромторг Новосибирской области, Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров и компания «ITE Сибирь».