Высокое искусство сладкой жизни
Наверное, немного найдется людей, которые были бы совершенно равнодушны к сладкому: каждый из нас хоть изредка, но балует себя свежей булочкой или кусочком нежнейшего торта. Особенно такими, которые предлагает потребителю компания «Продсиб».
Четверть века на рынке
Производственно-коммерческий холдинг «Продсиб» успешно работает на потребительском рынке с 1989 года. Этот факт говорит сам за себя: много ли у нас предприятий, которые не только сумели пережить «лихие девяностые» и экономические кризисы, но и продолжить динамичное развитие, постоянно наращивая объемы производства? Сегодня в производственно-коммерческий холдинг «Продсиб» входят крупная и быстро развивающаяся сеть комфортабельных супермаркетов, торгово-складская база с собственными железнодорожными путями, бердский городской рынок, а также кондитерский цех.
— Важное направление нашей деятельности — развитие производства товаров под собственной торговой маркой «Продсиб», — рассказывает коммерческий директор холдинга Константин Болтрукевич. — Первый цех по производству хлебобулочной продукции под торговой маркой «Продсиб» мы открыли в 2003 году. Этот цех сначала выпускал батоны, булочки, различные виды сдобы, затем мы стали производить кондитерские изделия — печенье, рулеты, пироги и многое другое.
И это было только начало. Поскольку булочки, печенье и пироги от «Продсиба» благодаря своему чудесному вкусу и неизменной свежести быстро завоевали популярность у населения, три года спустя, в 2006-м, кондитерский цех начал изготавливать бисквитно-кремовую продукцию — торты и пирожные. Сегодня под торговой маркой «Продсиб» выпускается свыше 100 наименований хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, более 70 наименований тортов и пирожных.
По бабушкиным рецептам
В чем же секрет успеха? Дело в том, что для производства продукции используются неповторимые рецепты и высококачественные натуральные продукты. Все: от бисквитов до начинок и кремов — только собственного приготовления. Большое внимание уделяется разработке новой продукции по домашней рецептуре, а также на основе старинных «бабушкиных» рецептов.
Одним из успешно развивающихся для кондитерского цеха является направление заказных тортов, ассортимент которых включает 300 наименований. В «Продсибе» можно заказать торт к любому событию: свадьбе, юбилею, на детский праздник или корпоративную вечеринку. Благодаря мастерству кондитеров каждый сладкий шедевр будет поистине уникальным как по оформлению, так и по вкусу. Ну, а если весомого повода вроде бы нет, а полакомиться чем-нибудь вкусненьким очень хочется? Выход есть: уже несколько лет при цехе имеется кондитерская, где всегда можно приобрести только свежую выпечку и вкуснейшие торты.
Народное печенье
Стоит отметить, что продукция «Продсиба» не раз удостаивалась различных наград: так, в 2008 году на фестивале «Сладкий Бердск» печенье, изготовленное кондитерами цеха, заняло первое место в номинации «Народное печенье». А в 2011 году в номинации «Народный торт» первое место завоевал торт «Колобок», что позволило кондитерам «Продсиба» изготовить большой праздничный торт на День города Бердска. Постоянно кондитерский цех «Продсиб» проводит разные акции, конкурсы, во время которых разыгрываются различные призы, например турпутевка на двоих. В 2009 году кондитерский цех «Продсиб» стал лауреатом конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка» в номинации «Продовольственные товары» (бисквитно-кремовые изделия) и размещен на Доске почета Новосибирска, что подтверждает высокий профессионализм и качество выпускаемой продукции. В 2011 году на фестивале «Сладкий Бердск» в номинации «Народный торт» цех также завоевал первое место.
— Свое производство — это неотъемлемая составляющая холдинга, — подчеркивает Константин Болтрукевич. — В апреле 2012 года холдинг «Продсиб» пополнился новым хлебным цехом. Новый цех специализируется на изготовлении различных видов хлеба, в перспективе — активное развитие кондитерского направления. Сейчас на предприятии установлена новая серия печей. Это оборудование большой производственной мощности, которое производит 15 — 20 тонн хлебобулочных изделий и тортов в сутки. Введение новых мощностей позволило ввести в ассортимент хлеб первого и высшего сортов, батоны обычные и нарезные. После запуска нового производства в эксплуатацию дополнительно создано 40 рабочих мест. Новые цеха оснащены самым современным оборудованием. И это далеко не предел. Нашу продукцию знают и любят жители Бердска, Искитима, Кольцово, Академгородка. Но есть еще Новосибирск, а значит, перед нами открыты пути для развития.