USD 103.7908 EUR 108.8705
 

Качественное питание. Это ВОЗМОЖНО

Директор компании «АТЛАНТА СЕРВИС» Наталия Пятых
Директор компании «АТЛАНТА СЕРВИС» Наталия Пятых

В Новосибирской области два года реализуется программа по совершенствованию системы школьного питания. Официальным экспертом региональной программы выступает компания «АТЛАНТА СЕРВИС»

Питание в школах однозначно должно быть двухразовым, поскольку для многих детей это единственное питание за день, считает директор компании «АТЛАНТА СЕРВИС» Наталия Пятых. Качество блюд зависит, во-первых, от поставки входного сырья, к примеру, мяса, которого, как ни странно, не хватает сельским школьным столовым. Во-вторых, степень полезности или безвредности блюд для детей обеспечивается технологией приготовления пищи, которую надо в корне менять. Решением этих непростых задач занимаются в том числе и специалисты компании «АТЛАНТА СЕРВИС», имея за плечами успешный десятилетний опыт работы на рынке поставок, технологического проектирования и сервисного обслуживания.

Такой серьезный подход к организации школьных завтраков и обедов объясняется не только переменами в отношении к здоровью детей, но и в целом повышением уровня культуры питания в обществе. Стремление к высоким стандартам обслуживания и качества в отрасли очевидно. Однако, по мнению Наталии Пятых, растущие потребности новосибирцев существующий рынок общепита удовлетворяет лишь на 60 — 70 процентов.

— Это обусловлено удаленностью Сибири и невысокой конкуренцией. Хотя интерес к Новосибирску как к перспективной территории для размещения бизнеса проявляет ряд сетевых ресторанных и кофейных компаний. Часть из них заходит на региональный рынок, но международных флагманов индустрии питания среди них немного. Почему этот сегмент развивается медленно? Потому что он достаточно капиталоемкий. Стоимость единицы оборудования в кухне статусного ресторана или баре кофейни может доходить до миллиона рублей. Здесь даже качество посуды имеет значение: в стеклокерамике блюда быстро остывают, а фарфор позволяет подавать пищу и напиток идеального температурного режима. Так что дело не только и не столько в эстетичности.

Уважающий клиента ресторан не ставит перед посетителем задачу выбрать одно из тысячи блюд. Меню, размещенное на двух-трех страницах, — основа качества. Заведения с коротким меню, как правило, гарантируют приготовление заказа из свежих продуктов и получение в короткое время.

В случаях более обширного меню необходимы новые технологии приготовления блюд, например с использованием шокового — очень быстрого — охлаждения собственных полуфабрикатов, их вакуумирование. Для развернутого меню необходимо высокотехнологичное оборудование.

— Сложились предпосылки для развития качественного питания в русских традициях, залог этого — наши прекрасные повара, — говорит Наталия Пятых. — Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров, соучредителем которой я являюсь, объединяет неравнодушных поваров.

Совместно с ними «АТЛАНТА СЕРВИС» проводит регулярное обучение технологиям и работе на современном оборудовании. На мастер-классах повара и рестораторы всего Сибирского региона учатся и обмениваются мастерством.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 4/2;
тел.: 218-10-64, 218-08-65;
атланта-сервис.рф, atlanta-service.ru


СПРАВКА
Компания «АТЛАНТА СЕРВИС» начала деятельность в День святого Валентина — 14 февраля 2003 года. Сегодня это стабильно работающая по Сибирскому региону компания, которая выполняет заказы по поставкам оборудования, посуды, инвентаря, мебели и многого другого, что необходимо для открытия и работы предприятий питания. Государственные контракты также являются весомой долей в работе «АТЛАНТА СЕРВИС». Компания в течение последних нескольких лет является постоянным партнером министерства промышленности, министерства образования, министерства труда Новосибирской области, Торгово-промышленной палаты, мэрии г. Новосибирска, «ITE Сибирская Ярмарка».

Ежегодно «АТЛАНТА СЕРВИС» становится соорганизатором или спонсором крупных областных и городских мероприятий, таких как фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство», Весеннего кулинарного кубка, международной специализированной выставки HOREX Siberia и многих других.

Еще одно направление работы «АТЛАНТА СЕРВИС» — консалтинг и проектирование предприятий питания. Работы по проектированию ресторанов выполняют технологи компании, привлекая при необходимости специалистов из Германии, Италии и Швейцарии. Проектируемые объекты выполняются с использованием новейших технологий производства и мировых тенденций организации питания. Любой проект начинается с меню, поэтому уже на начальной стадии в разработке участвуют ведущие шеф-повара, в том числе из Сибирской гильдии шеф-поваров.