И больше, и вкуснее
«Этой зимой мы провели реконструкцию этой пекарни, — рассказывает председатель совета Куйбышевского потребительского общества Антонина Бочкарева. — Сделали капитальный ремонт помещения, заменили проводку, окна, облицевали стены кафелем. Вместо старых печей, которые топились углем, установили новую электропечь ПМ «Колос», рассчитанную на загрузку до 135 булок одновременно, а также новый расстоечный шкаф, тестомес и другое технологическое оборудование».
Позаботились и об условиях работы пекарей: сделали бытовую и душевую комнаты со всеми удобствами. Теперь есть где отдохнуть женщинам после смены. Общие затраты на реконструкцию превысили миллион рублей. Зато на новом оборудовании выпускают в два раза больше снеди, чем раньше. «Пока делаем в смену до 1200 килограммов хлеба и булок, — рассказывает мастер Людмила Тюрина. — Провели сертификацию 13 видов изделий. Осваиваем выпуск новинок. Стали, например, делать хлеба: отрубной, «Солодовик», лаваш. Теперь свой хлеб возим не только по окрестным кооперативным магазинам, но и в местную школу, больницу и даже в районный центр».
За стеной пекарни работает магазин «Горячий хлеб». Помещение его тоже отремонтировали, обновили оборудование. Сами чумаковцы считают, что у них есть все перспективы потеснить конкурентов на районном рынке.