USD 75.5873 EUR 84.9526

banner99.jpg
banner97.png


АКТУАЛЬНО

Общество

C Днём матери!

Руководители исполнительной и законодательной власти поздравляют землячек с Днём матери

Общество

Классная перспектива

Строительство школы на ул. Михаила Немыткина в Калининском районе Новосибирска, рассчитанной на 1 100 мест, вступило в финальную стадию. Строительно-монтажные работы завершены, готовится пакет документов для ввода объекта в эксплуатацию.

Экономика

«Самая пострадавшая отрасль — общепит»

Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов вчера встретился с бизнесменами Новосибирска. Он уверен, что вводить QR-коды следует не только в ресторанах, но и в транспорте, тогда будет эффект.

Общество

Детская площадка в подарок

Еще недавно большая, заросшая бурьяном площадка близ бывшего городского аэропорта производила удручающее впечатление. Местные жители, конечно, хотели перемен. Благодаря совместным усилиям общественников, депутатов городского Совета и бизнеса этим летом площадка была благоустроена.

Экономика

Урожай — дело техники

Погасить текущие обязательства по компенсации за приобретенную сельхозтехнику и увеличить финансирование этой статьи регионального бюджета — основная повестка минувшего заседания комитета Заксобрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Общество

«Юность» обретёт вторую молодость

На заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике депутаты обсудили расходы областного бюджета.

Экономика

Как обеспечить людей самым необходимым?

Строительный комитет на минувшей неделе оказался самым богатым по числу поднятых проблем.

Общество

Медиков придётся готовить со школы

Количество медиков за период пандемии стало сокращаться. Это реальная беда. Для нас, пациентов, в первую очередь. Проблемой озабочены и в минздраве, и в региональном парламенте.

Общество

Что страшнее ложного вызова

Образование детей находится на постоянном контроле региональных правительства и парламента. А как иначе? Дети — будущее нашей области, и место, где они получают знания, должно быть безо­пасным во всех смыслах. На деле это не совсем так.

Общество

Подделка грозит неприятностями и с законом, и со здоровьем

За изготовление и использование фальшивых документов, в том числе медицинских, можно получить большие неприятности. Известный факт. Тем не менее некоторых граждан не останавливает статья Уголовного кодекса. Или народ у нас до такой степени непуганый, или охота «проскочить» пуще неволи. В буквальном смысле.

Общество

«Коммунальный гЛЮК»: так нужно было сделать

На призыв редакции проявить бдительность откликаются люди в надежде, что, объединившись, мы добьемся порядка.

Экономика

«Школа торговли — 2021»: четвёртый сезон

В этом году обучающая программа «Школа торговли» для товаропроизводителей региона посвящена развитию локальных брендов. Спикеры и эксперты-практики приехали из разных городов нашей страны и делятся с коллегами успешным опытом.

Общество

Территория для всех

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе благоустроили более двухсот различных объектов, включая дворы, парки и скверы.

Общество

Расскажи свою историю

Областной литературно-крае­ведческий конкурс «Открытия земли Новосибирской» приглашает детей и подростков к участию. Конкурс инициирован министерством культуры Новосибирской области при поддержке губернатора Андрея Травникова.