USD 63.1697 EUR 70.3395

100 лет активной жизни




Митрофан Николаевич начал свою трудовую деятельность на Чкаловском заводе после окончания шестимесячных курсов токарей. Затем более 30 лет он проработал на заводе «Труд». Перед самой войной на это предприятие были направлены сироты, для которых Митрофан Бородин стал наставником и учителем токарного дела. В трудные для нашей страны годы, в дни Великой Отечественной войны, он и его ученики вместе с другими рабочими вытачивали снаряды для танков.

Митрофан Николаевич и сегодня отчетливо помнит то трудное время, когда все свои силы новосибирцы отдавали приближению главной цели — Победы.

На протяжении всей своей трудовой жизни юбиляр остался верен своему выбору — профессии токаря. Об этом говорят многочисленные грамоты и ценные подарки, которыми он награждался. В знак особого уважения имя юбиляра занесено в почетную книгу завода «Труд». Уйдя на заслуженный отдых, Митрофан Бородин не потерял связь с родным предприятием. Он участвовал в общественной жизни завода. И сегодня, несмотря на свой почтенный возраст, он остается общительным и интересным собеседником. В ответ на поздравления в свой адрес он поблагодарил всех пришедших и пожелал добра и долгой жизни.

Комментарии