USD 63.1697 EUR 70.3395

Усилен государственный контроль




Как отмечает пресс-служба Президента РФ, этот закон был принят Госдумой 23 декабря 2005 года и одобрен Советом Федерации 27 декабря 2005 года.

Закон был принят в целях обеспечения реализации вступающего в силу с 1 января закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», уточняет и дополняет его отдельные положения.

Федеральным законом, в частности, расширены полномочия федеральных органов исполнительной власти в части, касающейся определения порядка представления сведений о розничной продаже алкогольной продукции, дополнен перечень документов, представляемых организацией для приобретения федеральных специальных марок или акцизных марок.

Установление порядка изготовления указанных марок, определения их цены, нанесения на них сведений о маркируемой ими алкогольной продукции отнесено к полномочиям Правительства РФ.

Федеральный закон направлен на усиление мер государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Комментарии