USD 91.8692 EUR 99.4500
 

Cведения останутся в тайне




Как сообщили в пресс-службе Новосибирскстата, круг этих сведений очерчен законом о переписи, исходя из того, что действительно необходимо знать государству для принятия обоснованных управленческих решений, выработки и осуществления эффективной аграрной политики. В сжатом виде речь идёт о следующих сведениях:

— общая характеристика хозяйства;

— имеющиеся трудовые ресурсы;

— земельные ресурсы (площадь земельных участков и их фактическое использование);

— посевная площадь сельхозкультур;

— поголовье сельскохозяйственных животных;

— товарность сельскохозяйственной продукции;

— производственно-технические условия и инфраструктура (машины, оборудование, производственные постройки и т.п.);

— виды деятельности, связанные с ведением сельского хозяйства.
В переписных листах вопросы формулируются более конкретно, с учётом особенностей категории сельскохозяйственных производителей. Крестьян не будут спрашивать обо всем личном имуществе: есть ли, например, телевизор или легковая машина, но зададут вопросы о количестве проживающих в их доме и работающих людей, об объеме продаваемой продукции.

Некоторые жители села опасаются неожиданностей со стороны государства, полагая, что собранная информация будет использована налоговиками или правоохранительными службами в ущерб людям. Федеральная служба государственной статистики официально разъясняет, что одна из задач переписи — гарантировать конфиденциальность полученных данных. Сельскохозяйственная перепись — это статистическое исследование, которое не имеет ничего общего с фискальными мерами. Информация персонального характера не может быть передана кому-либо, включая налоговые и иные органы, не имеющие отношения к статистике. Это гарантировано федеральным законом о переписи. Органы госстатистики в результате проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи получат обезличенную информацию: без названий хозяйств, имен и фамилий. Кстати, и Всероссийская перепись населения 2002 года прошла в таком же режиме. Государство призывает население к доверию, что является ключевым условием успеха предстоящей «инвентаризации» села.