USD 91.8692 EUR 99.4500
 

Красиво, как... в больнице

Виталий ЗЛОДЕЕВ. Фото Бориса МОСКВИНА.



Ремонт, который вели специалисты ЗАО «РСУ-5», продолжался почти полтора года из-за солидного объема работ. Полностью заменить строительные конструкции и кровлю, полы, оконные и дверные блоки на площади около 3500 квадратных метров — задача не из легких. Причем строители не просто улучшали внешний облик, но и занимались перепланировкой палат и служебных помещений, дабы сделать их максимально удобными для пациентов и врачей. Удобство — ключевое слово, на это обратил внимание и мэр Новосибирска Владимир Городецкий, выступая на торжественном открытии. «Новый корпус не столько для врачей, сколько для больных, — подчеркнул градоначальник, — главное, чтобы они чувствовали себя здесь уютно и комфортно».

Подразумевалось, естественно, и чисто человеческое отношение к пациенту, так как строители все от них зависящее выполнили на «отлично». К счастью, пока не доводилось быть постояльцем неврологического корпуса, но тем, кто волею судеб здесь окажется, не сомневаюсь, будет чуточку легче. Удобные и уютные трехместные палаты со всеми надлежащими атрибутами, новые системы отопления, вентиляции и водоснабжения. Здание оснащено современным электрооборудованием, средствами связи и радиофикации. Ну и как же без этого? Диагностику и лечение пациентов не осуществить без помощи «последних слов» медицинской техники.

Пока корпус готов не полностью, на данный момент отделение готово принять 63 клиента. Но с завершением второй очереди реконструкции четвертый корпус будет вмещать 120 койко-мест. Кстати, мэр уже поставил задачу строителям — сдать объект полностью в 2006 году. А напоследок удовлетворенно отметил, что городская программа модернизации здравоохранения выполняется успешно, чему очевидное подтверждение — современный корпус неврологического отделения.

На снимках: обновленный четвертый корпус; губернатор и мэр остались довольны увиденным; столяр Евгений Проскурников и штукатур Наталья Бокарева были награждены Почетными грамотами мэрии Новосибирска за отличную работу.

Фотографии статьи
001-03.jpg
001-04.jpg