USD 91.8692 EUR 99.4500
 

Пульс районов

Квартиры, которые получили молодые люди из числа детей-сирот, просторные, уютные и полностью готовы для проживания. Фото: maslyanino.nso.ru
Квартиры, которые получили молодые люди из числа детей-сирот, просторные, уютные и полностью готовы для проживания. Фото: maslyanino.nso.ru

Маслянинский. Новоселье в Мамоново: жильё получили дети-сироты

Декабрь открывает сезон новоселий: ключи от долгожданных квартир получают сироты и бюджетники. Это стало возможным благодаря реализации правительством региона государственных программ «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области» и «Социальная поддержка в Новосибирской области».

По словам министра строи­тельства региона Алексея Колмакова, сегодня на территории Новосибирской области по поручению губернатора активно реализуется программа строительства жилья для льготных категорий граждан. В 2023 году на возведение жилья для детей-сирот и служебного жилья в областном бюджете предусмотрено более 1,9 миллиарда рублей. Ведется строительство 39 домов, из которых 21 — для детей-сирот, один дом — под служебное жиль­е, оставшиеся 17 — для двух программ одновременно. Жилье для льготников не только строят, но и покупают: 21 квартира приобретена в Маслянинском и Чулымском районах, а также в Искитиме.

В селе Мамоново Маслянинского района ключи от новых квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вручили глава района Павел Прилепа и председатель районного совета депутатов Вячеслав Ярманов.

— Мамоново — развивающееся, перспективное село, в котором построен новый детский сад, запланирована газификация, — отметил Вячеслав Ярманов. — Все жилые помещения полностью соответствуют требованиям, предъявляемым законодательством РФ к жилью для данной категории льготников. Теперь у ребят есть свое жилье, где они начнут взрослую самостоятельную жизнь.

Краснозёрский. Через год поликлиника примет первых пациентов

Депутат Законодательного собрания региона Денис Субботин проконтролировал ход реконструкции поликлиники Краснозёрской ЦРБ.

Напомним, работы здесь ведутся по национальному проекту «Здравоохранение», который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Здание поликлиники давно требовало капитального ремонта. По словам Дениса Субботина, строители зашли на объект месяц назад, работа идет по графику. Все возникающие проблемы оперативно решаются. На объекте трудятся 70 человек. Со стройматериалами проблем нет. Помимо реконструкции, подрядчик обязуется выполнить комплексное благоустройство и озеленение территории, а также установить наружное освещение и малые архитектурные формы. Все работы должны быть выполнены до конца 2024 года.

Черепановский. Дорогу обновят по нацпроекту

В 2024 году дорожники приведут в нормативное состояние участок трассы Черепаново — Маслянино, где проходит школьный маршрут.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина, восстановят участок протяженностью 4,7 километра. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, дорожники отфрезеруют старый асфальт, уложат выравнивающий слой и новый асфальтобетон, укрепят обочины, установят знаки и нанесут разметку.

Барабинский. Яркая «Отрада»

Популярный в районе ансамбль «Отрада» получил новые сценические костюмы — 200 тысяч рублей на эти цели выделил депутат Законодательного собрания региона Дмитрий Франчук.

Народный самодеятельный коллектив «Отрада» — один из самых известных в районе. На протяжении многих лет ансамбль радует барабинцев национальным колоритом на своих концертах и районных мероприятиях. Теперь выступления коллектива будут еще более яркими. Скоро зрители увидят вокалистов в новых сценических костюмах. По словам Дмитрия Франчука, новые костюмы сшиты по индивидуальному заказу с учетом всех требований артистов. В этом сезоне ансамбль подарит зрителям новые впечатления и эмоции.

Тогучинский. Кадниха — Марай: путь ­открыт

Дорожники восстановили проезд к одному из старейших сел Новосибирской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Восстановлен путь между поселками Кадниха и Марай. Подрядчик отремонтировал пять километров верхнего слоя покрытия. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, дорога имеет высокую интенсивность рейсового пассажирского движения, также по ней ходит школьный автобус. По­этому ремонт был необходим. В 2023 году подрядчик заменил покрытие из асфальтобетона, отремонтировал водопропускную трубу, нанес разметку.

Купинский. Медпомощь стала доступнее

В деревне Киргинцево сдан в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт, построенный благодаря нацпроекту «Здравоохранение», реализуемому по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Здание ФАПа типовое, одноэтажное, рассчитано на 30 посещений в смену. В нем созданы все условия для получения первичной медицинской помощи, в том числе и для маломобильных жителей населенного пункта. Медпункт оснащен всем необходимым оборудованием, полностью соответствует всем требованиям и нормам к пребыванию пациентов и медицинского персонала. По словам замминистра строительства региона Дмитрия Тимонова, в ближайшем будущем в эксплуатацию будут сданы еще девять ФАПов и пять врачебных амбулаторий.

Бердск. Стадион готов

Завершено строительство футбольного поля с манежем для легкоатлетов — это стало возможным благодаря национальному проекту «Демография», который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

По словам министра строительства региона Алексея Колмакова, строительство спортивного комплекса в Бердске стартовало в 2020 году. Первым было построено футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетическими дорожками и спортивными секторами для прыжков в длину и высоту, для тройного прыжка, площадками для сдачи ГТО. На втором этапе возведено двухэтажное здание с трибунами на полторы тысячи мест, легкоатлетическим манежем, тренажерным залом, залом аэробики и велобазой. Сегодня объект введен в эксплуатацию и совсем скоро откроет двери для любителей спорта.