USD 91.8692 EUR 99.4500
 

Почта — дело федеральное


Чтобы сохранить поч­товые отделения в отдаленных селах, депутаты регионального парламента решили обратиться к федеральному министру связи.

На очередной сессии Законодательного собрания депутаты поддержали обращение Костромской областной думы к министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максуту Шадаеву по вопросу сохранения и функционирования отделений поч­товой связи в Костромской области.

— Проблемы с почтовыми отделениями связи в сельской местности ни для кого не секрет, поэтому мы поддерживаем обращение своих коллег в федеральные органы, — подчеркнул председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив. — Поч­товые отделения просто необходимы в отдаленных селах, ведь там живут пенсионеры, люди пожилого возраста. И я думаю, что мы найдем какое-то решение на федеральном уровне для того, чтобы сохранить почтовые отделения, по крайней мере, в больших сельских населенных пунктах. Также будем вместе с правительством, с губернатором искать решение, возможно, оказывать поддержку из областного бюджета.