USD 88.5819 EUR 96.8827
 
Золотой Гонг-2023

Избиратель, будь в курсе!


До выборов остается все меньше времени, и мы решили напомнить нашим избирателям об актуальных сроках избирательных действий.

«Наших кандидатов и тут, и там показывают»

С 12 августа в средствах массовой информации начался агитационный период. Это значит, что в печатных изданиях, на радио и телевидении, в Интернете будет много информации о кандидатах на пост губернатора, а также об их предвыборных программах.

Агитационный период продлится до 00:00 часов 7 сентября (8, 9 и 10 сентября агитация запрещена).

«Хочу проголосовать на избирательном участке, но мой — очень далеко»

До 4 сентября (включительно) избиратели могут выбрать удобный избирательный участок в пределах региона, чтобы в дни выборов проголосовать не по месту регистрации.

Такие заявления можно подать в любую территориальную избирательную комиссию, в любой филиал МФЦ или через портал «Госуслуги» (до 24:00 часов по московскому времени). 30 августа к приему заявлений также подключатся все участковые избирательные комиссии.

Этот механизм действует только на выборах губернатора.

«Проголосую, пока пью кофе/копаю картошку/сижу с внуками»

А для тех избирателей, которые уже распланировали 8, 9 и 10 сентября, есть хорошая альтернатива — проголосовать с помощью своего смартфона, потратив на это всего несколько минут. Причем сделать выбор можно не только на региональных выборах, но и на муниципальных, в районах которых они будут проходить.

Для это нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги», и в разделе «Выборы» подать заявление для участия в дистанционном голосовании. Срок подачи заявлений — до 4 сентября (включительно).

«У меня есть вопросы! У кого могу узнать информацию?»

Вся информация о ходе избирательных кампаний, способах голосования, избирательных участках и комиссиях есть у наших операторов горячей линии.

Телефон для связи: 8 (383) 347-67-76.