USD 69.5927 EUR 75.7799
 

Школьница из Куйбышева стала призёром образовательного онлайн-кэмпа МТС


Компания МТС подвела итоги зимнего онлайн-кэмпа для школьников, который прошел на новогодних каникулах в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М». В числе победителей, выбранных среди талантливых детей со всей России - 13-летняя школьница Анастасия Павлова из города Куйбышева Новосибирской области. 

Анастасия учится в СОШ N 6 в 7А классе. Увлекается рисованием, талантливая самоучка - занимается по видеоурокам и онлайн-курсам по рисованию. Всё свободное время рисует, работает разными материалами - акрилом, акварелью, маркерами, цветными карандашами, а еще любит фотографировать - у неё это тоже здорово получается. Любит собак, но своей пока нет. Будущую профессию хочет связать с творчеством и рисованием.

Мастер-классы и встречи со звездными кураторами прошли со 2 по 8 января. Среди наставников онлайн-кэмпа был певец Ваня Дмитриенко, блогер Настя Кош, фотограф Вадим Бутенков и другие. Каждый день для детей проводились занятия по нескольким творческим направлениям: журналистике, созданию контента, музыке, вокалу, фотографии и хореографии. Анастасия творчески подошла к участию, выполнила все задания зимнего кэмпа и представила на суд звездных наставников выступления в стиле «Arms Control»*, короткие новогодние видео, серию фотоснимков, а также запись кавера на песню «Бэлла». За свою активность школьница получили фирменные призы от МТС.

«Онлайн-кэмп МТС, как и проект «Поколение М» в целом – прекрасная возможность для ребят пообщаться с популярными блогерами и фотографами, певцами и художниками. Ребята из Новосибирска любят проект МТС и не раз становились финалистами различных творческих конкурсов «Поколения М». Здорово, что к участию в конкурсах подключаются и ребята из малых городов, где возможности не так велики, как у подростков из городов-миллионников. Все это поможет школьникам региона развиваться и пробовать свои силы в разных видах творчества, а заодно весело и с пользой провести свободное время», - отметил директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

О программе «Поколение М»

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта – pokolenie.mts.ru – дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей.

6+

* Arms Control - букв. "контроль рук". Еще одна категория вога (стиль танца), где танцуют только руками.