USD 69.5927 EUR 75.7799
 

Шире круг активных людей

Ислам Анасов, атлет Специальной Олимпиады в дисциплине флорбол: «Ничего сложного в спорте нет, если ты живешь им и жаждешь большего. Конечно, всегда будет кто-то, кто играет лучше тебя, схватывает правила быстрее. Но если ты ставишь цель и идешь к ней, можно достичь больших результатов». Фото: specialolympics.ru
Ислам Анасов, атлет Специальной Олимпиады в дисциплине флорбол: «Ничего сложного в спорте нет, если ты живешь им и жаждешь большего. Конечно, всегда будет кто-то, кто играет лучше тебя, схватывает правила быстрее. Но если ты ставишь цель и идешь к ней, можно достичь больших результатов». Фото: specialolympics.ru

Cпортсмены Новосибирской области выступят на Единых играх специальной олимпиады

Самые масштабные и разносторонние соревнования по программе Специальной Олимпиады в России пройдут с 21 по 27 января 2023 года в Казани. 47 новосибирцев выступят в девяти видах спорта.

Специальная Олимпиада — это всемирное движение, в рамках которого проводятся спортивные мероприятия для лиц с умственными отклонениями. С 21 по 27 января 2023 года в Казани состоятся Единые игры для людей с ментальными нарушениями. В столице Татарстана соберутся более двух тысяч атлетов и представителей команд из России и Беларуси, которые будут принимать участие в соревнованиях по восьми зимним и десяти летним видам спорта. Это будут самые масштабные состязания в истории Специальной Олимпиады России.

003-21-01.jpg

— Это очень важные соревнования, основная задача которых — социализация и укрепление здоровья через привлечение людей с ментальными нарушениями к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Большая команда будет представлять наш регион на Играх в Казани. Есть опытные спорт-смены, которые участвовали ранее во Всемирных играх Специальной Олимпиады, поэтому уверен, что наши ребята достойно покажут себя на этих стартах, — отметил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Впервые соревнования по летним и зимним видам спорта пройдут в рамках одного турнира. Участники выступят в соревнованиях по бадминтону и юнифайд-бадминтону, баскетболу, бегу на снегоступах, горнолыжному спорту, сноуборду, дзюдо, легкой атлетике, лыжным гонкам, настольному теннису, плаванию, волейболу, танцевальному спорту, теннису и юнифайд-теннису, фигурному катанию, флорболу, футзалу, художественной гимнастике и шорт-треку.

Напомним, Единые игры Специальной Олимпиады призваны сохранить миссию движения Специальной Олимпиады, продолжить развитие возможностей путем тренировок и соревнований для людей с ментальными нарушениями, повысить информированность общества о талантах и достижениях атлетов Игр, способствовать формированию позитивного отношения к людям с интеллектуальными нарушениями.

СПРАВКА
Спортивная команда Новосибирской области допущена до Игр в составе 58 человек (из них 47 — атлеты) по девяти видам спорта: легкая атлетика, флорбол, баскетбол, лыжные гонки, бег на снегоступах, плавание, настольный теннис, танцевальный спорт, шорт-трек. Спортсмены и тренеры сборной команды представляют ГАУ НСО «ЦАФКиС НСО», ГАСУ СО НСО «Ояшинский дом-интернат», МКОУ «Сузунская ОШИ», МКОУ Ордынского района, Верх-Ирменскую школу-интернат для детей с ОВЗ и г. Новосибирск.