USD 69.5927 EUR 75.7799
 

Газета — это... наши читатели


Поздравляем! В новый, 2023-й идём со вкусом дружбы

В ноябре 2022 года газета «Советская Сибирь» запустила акцию «Газета всегда пригодится», для участия в которой нужно было не только оформить подписку, а еще и написать свою историю о том, где и как наше издание пригодилось в жизни. Имена победителей были опубликованы в первом номере 2023 года. Вручение подарков лучшим авторам состоялось на текущей неделе.

Первым конкурсантом стал Михаил Александрович Фролов, который уже более 60 лет выписывает нашу газету, посвящает ей стихи, а также регулярно отправляет нам свои заметки. Первую заметку в «Советскую Сибирь» он написал в 1991 году, и вот уже тридцать с лишним лет присылает в редакцию свои корреспонденции и активно участвует во всех наших конкурсах. Читает газету Михаил Александрович тоже от корки до корки.

003-28-02.jpg

— Начинал я выписывать областную газету еще в 1961 году, когда жил в деревне, — вспоминает Михаил Александрович. — А когда переехал в Пашино, так и полностью погрузился в чтение. Конечно, я выписывал множество изданий. Но, как житель Новосибирской области, всегда интересовался именно «Советской Сибирью». И сколько я газете посвятил стихов — у меня есть самиздат! — наверное, Пушкин меньше написал! Желаю всему коллективу здоровья и удачи.

Михаил Александрович стал обладателем поощрительного приза: ему вручили наш знаменитый сборник аутентичных рецептов «Вкусный путеводитель по Новосибирской области», который уже стал библиотечной редкостью, коробку конфет из истории юмористических комиксов от нашего художника Алексея Рыгина «Газета — это...» и билеты в новосибирский театр «13 трамвай».