USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Ждём заливку

Михаил ФОКИН
До Нового года осталось 25 дней, и новая ледовая арена станет самым грандиозным подарком для жителей Новосибирска — восхититься им в праздники можно будет всем семейством. Тем более и елочка рядом с ЛДС уже появилась. Фото: Сергей Ветров
До Нового года осталось 25 дней, и новая ледовая арена станет самым грандиозным подарком для жителей Новосибирска — восхититься им в праздники можно будет всем семейством. Тем более и елочка рядом с ЛДС уже появилась. Фото: Сергей Ветров

Хоккейные борта устанавливают на арене нового ЛДС

Строительство нового Ледового дворца в Новосибирске вышло на финишную прямую: объект подключен к инженерным коммуникациям, завершаются внутренние отделочные работы.

Напомним, ЛДС строят по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». В начале декабря министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков сообщил: на объекте в две смены трудятся более 700 специалистов. Темпы набраны высокие, все блоки работ завершаются по графику, окончание строительно-монтажных работ — конец 2022 года.

— В планах — в декабре залить ледовое покрытие хоккейных площадок, — сообщил корреспонденту «Советской Сибири» Алексей Егошин, заместитель директора ГКУ «Арена», заказчика строительства.

По информации директора подрядной организации ООО «Элин-Альфа» Дениса Синюка, на стройке завершается монтаж потолков, устраняются оставшиеся дефекты в отделке, возникшие в процессе работы, активно ведется монтаж спортивного оборудования. А на малой арене идет установка хоккейных бортов, которые соответствуют актуальному регламенту международных хоккейных организаций. По данным подрядчика, монтажная бригада из Санкт-Петербурга начала установку бортов, после чего эксплуатирующая организация — ГАУ НСО «Арена» — приступит к нанесению разметки на поле высокотехнологичной износоустойчивой краской канадского производства. Борта позволяют трансформировать арену под неледовые мероприятия за несколько часов. При этом возможно установить три разных размера корта: 60х26, 60х28 и 60х30. Борта оснащены высококачественным прозрачным акриловым остек-лением, упрочненным с обеих сторон, — аналогичное оборудование установлено на ЛДС «Сибирь». В ближайшее время монтаж бортов начнется и на основной арене Ледового дворца.

Параллельно ведется подготовка пакета документов, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию.

Продолжая ледовую тему: о том, где в областном центре можно покататься на коньках, читайте в нашей статье «Коньком по мегаполису»