USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Способ смягчения

Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru
Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

Заключено новое трехстороннее соглашение — документ, который напрямую затрагивает зарплатные интересы 160 тысяч земляков, косвенно — интересы их семей, то есть эту цифру можно смело умножать минимум на три. Акцент в этом году сделан на повышении производительности труда.

В документе 2022 года впервые отражены вопросы молодежной политики, предусмотрены преференции для социально ответственных работодателей. Напомним, объединения организаций профсоюзов, работодателей и правительство региона сотрудничают с 1991 года. Соглашение, заключенное на 2023–2025 годы, стало уже 13-м по счету.

Вчера документ подписали губернатор Андрей Травников, председатель Совета Новосибирского регионального Союза руководителей предприятий и работодателей Михаил Кузьмин и председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Лариса Цыбулевская.

— Для Новосибирской области самым ценным ресурсом являются люди, а один из вызовов современности — это демографическая «яма», и только миграционным притоком необходимого количества рук и умных голов мы не восполним. На этом фоне единственный способ смягчить последствия этой «ямы» — повышение производительности труда и бережное отношение к трудовым коллективам, — сказал губернатор.