USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Возрождение ценностей

Наталья ИВАНОВА
Андрей Панфёров (справа): «Вы выбрали в жизни свой приоритет — семья и дети. Действительно, это самое главное в жизни, что у нас есть». Фото: nso.ru
Андрей Панфёров (справа): «Вы выбрали в жизни свой приоритет — семья и дети. Действительно, это самое главное в жизни, что у нас есть». Фото: nso.ru

Награды вручены многодетным сибирячкам

Знаки отличия «Материнская доб-лесть» — сразу 21 — вручены жительницам региона в минувшую пятницу. Новосибирская область одной из первых среди регионов России учредила эту награду, с 2008 года знака удостоены более 1200 женщин.

Награда присуждается женщинам, которые родили пять и более детей. Однако на этот раз мам, которые воспитывают пятерых ребятишек, оказалось только 14. У пяти женщин — по шесть детей, представительница Татарского района подарила жизнь семерым, а больше всего ребят — восемь — у мамы из Искитимского района.

В большом зале правительства родительниц-героинь приветствовали губернатор Андрей Травников и первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров.

— Есть такая фраза — «труд матери», — сказал Андрей Травников. — Это высочайшая ответственность, человеческий долг, порыв души — дать возможность маленькому человеку не просто увидеть свет, но и почувствовать радость жизни. Все наши самые лучшие воспоминания связаны с детством, с родителями, с мамой.

Особые слова благодарности были произнесены в адрес сибирячек, которые приняли в семьи детей, приехавших из Донбасса, где сейчас идет специальная военная операция.

— С каждым годом мы все больше возвращаемся к нашим традиционным ценностям, — добавил губернатор, — среди которых — обычная семья, уважение ко взрослым, в первую очередь к родителям, ценности воспитания и в семье, и в образовательных учреждениях. И мне кажется знаковым, что в этом году президент нашей страны Владимир Путин принял решение о возрождении звания «Мать-героиня». Уверен, что среди обладательниц этой награды будут и жительницы Новосибирской области.