USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Партия — для бойцов и их семей

Мария БОРОВЕЦ

Региональное отделение «Единой России» передало на сборный пункт в НВВКУ груз для нужд мобилизованных

В составе груза — медикаменты, теплые вещи, инвентарь, хозяйственные инструменты и бытовая техника, в том числе газовые плиты и зимние баллоны к ним.

Перечень формировали с учетом потребностей.

«Единая Россия» оказывает поддержку не только мобилизованным, но и их семьям, родственникам. Активно в этом участвуют депутаты всех уровней и местные отделения партии. За каждым обращением, которое поступает в общественную приемную ЕР или местное отделение, закрепляется конкретный депутат или активист партии.

Напомним, в Новосибирской области функционируют консультационные центры, развернутые, в частности, на базе НВВКУ и двух военных полигонов. К работе привлечены сотрудники федеральных и региональных ведомств, юристы общественной приемной партии «Единая Россия», представители аппарата уполномоченного по правам человека, волонтеры.

Кстати, с начала спецоперации «Единая Россия» инициировала ряд законов, которые легли в основу системы социального обеспечения военнослужащих, занятых в СВО. Первой — еще в марте — была реализована инициатива партии о наделении участников специальной военной операции статусом ветеранов боевых действий. Закон распространил на этих военнослужащих и офицеров меры соцподдержки: ежемесячную денежную выплату, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд на транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое. Этот же статус получат добровольцы — участники СВО.

В регионах по инициативе депутатов партии дополнительно принимаются иные меры поддержки — единовременные выплаты, ежемесячные пособия и компенсация за ЖКУ, компенсация расходов на детские сады, транспортные и налоговые льготы.

КОММЕНТАРИИ

048-14-06.jpg

Юлия Швец, замсекретаря регионального отделения партии, руководитель новосибирского волонтерского центра «Единой России»:
— Сегодня в составе груза отправляем технические и хозяйственные средства: дрели, шуруповерты, кувалды, газовые плиты, хозяйственные инструменты. То, что пригодится в полевых условиях. Отмечу, что в зоне нашего внимания не только военные, но и их семьи. Мы закрепили депутатов всех уровней на их округах за семьями мобилизованных. Большая работа в этом направлении идет во всех местных отделениях партии.

048-14-05.jpg

Елена Спасских, депутат Законодательного собрания Новосибирской области:
— Все депутаты Кировского района принимают самое деятельное участие. Не менее активны жители округа и организации. Помощь разная — от продуктов питания до генераторов. Мы благодарны школьникам, которые пишут письма: когда приезжаешь на сборный пункт, в первую очередь там спрашивают письма — это вдохновляет и поддерживает.