USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Конкуренция в пользу... работодателя

Наталья ИВАНОВА
В региональном банке вакансий около 37 000 предложений от работодателей, что почти в три раза больше, чем количество зарегистрированных безработных. Фото: Андрей Заржецкий
В региональном банке вакансий около 37 000 предложений от работодателей, что почти в три раза больше, чем количество зарегистрированных безработных. Фото: Андрей Заржецкий

В 2022 году содействие в трудоустройстве потребовалось более чем 3000 жителей области, и 71 процент из них уже получили работу

В регионе снижается уровень безработицы. При этом количество вакансий на рынке труда почти в три раза больше количества безработных, зарегистрированных в центрах занятости. Почему так? Неужели соискателей не устраивает работа, которую им предлагают? Отчасти да, но есть и другая проблема — отрасли экономики ощущают дефицит технарей, тогда как гуманитариев — с избытком.

Ситуацию обозначил заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов: «Мы уже на протяжении года наблюдаем уровень зарегистрированной безработицы в регионе, — рассказал заместитель министра. — Сегодня он составляет 0,9 процента, что ниже, если сравнивать с началом года или с первым марта. В летние месяцы он держался в размере 1,1 процента, а вот осенью показал 0,9. В настоящее время в качестве безработных у нас зарегистрировано 13 172 человека, то есть на четверть меньше по сравнению с первым марта текущего года, а в банке вакансий находится более 36 800 предложений, то есть в 2,8 раза больше».

Замминистра отметил, что в Новосибирской области количество людей, которые ищут работу, и тех, кто может попасть под сокращение, также остается стабильным.

— Не наблюдается у нас рост обращений граждан за содействием в трудоустройстве, — рассказал он. — В 2022 году обратилось более 3000 граждан, что на 40 процентов меньше, чем в такой же период прошлого года, и с момента обращения 71 процент из них уже трудоустроен. Также мы не наблюдаем увеличения количества работодателей, которые на предстоящий период планируют сокращение персонала. Всего у нас за данный период было сокращено около 2000 человек. Это 0,2 процента от работающих — ничтожно малые величины, чтобы они как-то повлияли на структуру рынка.

Согласны на меньшую зарплату

Посмотрим, что дает статистика негосударственного ресурса по поиску работы и работников. В Новосибирске, по данным сайта hh.ru, с 25 октября по 25 ноября текущего года количество вакансий снизилось на два процента, а за год — на девять процентов. За аналогичные периоды количество размещенных резюме, наоборот, увеличилось — на один и 21 процент соответственно. Если сравнивать с октябрем прошлого года, то роста числа размещенных на сайте вакансий не зафиксировано, зато резюме тут стало на 20 процентов больше. При этом в 2022 году средняя предполагаемая заработная плата специалиста увеличилась на один процент и составила 55 961 рубль, что выше, чем в среднем по России. Интересно, что величина средней ожидаемой специалистами зарплаты, наоборот, снизилась на 16 процентов — до 46 148 рублей. Это ниже среднего показателя по России.

048-10-02.jpg

Сформировавшийся уровень конкуренции в пять человек на одну вакансию hh.ru характеризует как «умеренный в пользу работодателя».

По данным hh.ru, в течение 2022 года в Новосибирске на 58 процентов выросло количество вакансий для тех, кто находится в начале пути построения карьеры, и для студентов. На 49 процентов увеличилось число предложений о работе для домашнего персонала, на 48 — в спортивных клубах, фитнесе и салонах красоты, на 47 процентов — в сферах строительства и недвижимости. В секторе добычи сырья вакансий стало больше на 34 процента, на 29 процентов больше требуется рабочего персонала.

На 89 процентов динамика вакансий снизилась в сферах государственной службы и некоммерческих организаций, на 80 — страхования и на 63 процента — в автомобильном бизнесе. Снижение в секторах управления персоналом, проведения тренингов достигло 51 процента, в науке и образовании составило 42 процента.

Кого очень не хватает

Что касается ситуации в целом по области, то здесь нет ничего неожиданного.

— Структура востребованности специальностей не меняется, — отметил Владимир Машанов. — Это врачи, инженеры, учителя, представители рабочих профессий с хорошей квалификацией, водители, слесари, сборщики, продавцы и традиционно не требующие квалификации профессии — уборщики помещений, подсобные рабочие.

В то же время на региональном рынке труда намечается такая тенденция, как увеличение потребности в квалифицированных кадрах не только промышленных, но и сельских предприятий.

— Сегодня мы в приоритетном порядке решаем задачу по кадровому обеспечению 80 таких предприятий, за каждым из которых закреплен персональный куратор центра занятости, — рассказал замминистра. — Общая дополнительная потребность предприятий ОПК в сотрудниках составляет на сегодняшний день 1452 человека: инженеры разной направленности, операторы станков с программным управлением, токари, техники, фрезеровщики, слесари механосборочных работ, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и другие. На сегодняшний день при содействии центров занятости населения уже трудоустроены 463 работника на предприятия, выполняющие оборонный заказ.

Чтобы обеспечить кадрами промышленные предприятия, установлено тесное взаимодействие между региональным министерством образования и федеральным — просвещения, а министерство труда и социального развития Новосибирской области помогает работодателям сформулировать свои запросы в кадрах, в том числе тех, которые еще предстоит подготовить, на ближайшие два года. С другой стороны, такой механизм межведомственного сотрудничества позволяет образовательным учреждениям сформировать новые учебные программы и направлять учащихся старших курсов трудиться по мере имеющихся у них возможностей на те предприятия, на которые они в дальнейшем планируют поступить на работу.