USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Дочка «Транснефти» определила перспективные молодежные исследовательские проекты


В «Транснефть - Западная Сибирь» подвели результаты 1-го этапа первого отборочного тура IV (XVI) Международной научно–технической конференции молодежи (МНТКМ) ПАО «Транснефть».

Молодые специалисты и студенты сибирских вузов представили 31 научно-техническую работы в восьми тематических секциях. Наибольшее количество проектов было заявлено в секции «Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция магистральных нефтепроводов». Также работы были посвящены вопросам пожарной, промышленной и экологической безопасности, автоматизации технологических процессов, решению прикладных задач социальной и кадровой политики, оптимизации бизнес-процессов.

047-30-01.jpg

Конкурсные проекты оценивали комиссии, в состав которых входили представители АО «Транснефть – Западная Сибирь» и двух вузов - Омского государственного технического университета и Сибирского автомобильно-дорожного университета.

При оценке работ комиссия учитывала ряд критериев, в том числе, расчет экономической обоснованности разработки, а также визуализация предлагаемых изобретений посредством моделей или макетов. Всего по итогам конкурса жюри отметило 15 проектов. Победители и призеры получили дипломы, денежные премии и памятные подарки. Лучшие разработки молодых специалистов в перспективе будут представлены на втором туре МНТКМ на уровне организаций системы «Транснефть» в 2023 году.

Отметим, что сейчас в компании «Транснефть - Западная Сибирь» работает почти 600 молодых сотрудников в возрасте до 30 лет. Научно-техническая конференция молодежи проводится на базе АО «Транснефть - Западная Сибирь» с 1998 года. Она помогает раскрыть интеллектуальный и исследовательский потенциал молодых работников, задействовать их в производственных и корпоративных мероприятиях.

ПОДРОБНО
В «Транснефть – Западная Сибирь» уже накоплен опыт внедрения научно-технических решений. Сегодня во всех дочерних предприятиях ПАО «Транснефть» внедрена Единая информационная лабораторная система, впервые представленная в предыдущие годы на конференции молодым сотрудником АО «Транснефть - Западная Сибирь». Также разработанная молодым специалистом предприятия «Программа для оперативного доведения информации, подготовки к инструктажам и проверкам знаний по охране труда и промышленной безопасности» в 2021 году зарегистрирована в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

16+