USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

«Транснефть - Западная Сибирь» ввела в эксплуатацию два резервуара для нефти


Специалисты компании «Транснефть - Западная Сибирь» завершили работы по техперевооружению резервуаров вертикальных стальных с понтоном (РВСП) на Анжеро-Судженской и Омской линейных производственно-диспетчерских станций (ЛПДС), расположенных в Омской и Кемеровской областях.

модернизация двух резервуаров для хранения нефти проводилась в рамках обновления производственной инфраструктуры. Также решались задачи повышения эксплуатационной надёжности инфраструктуры и соблюдения стандартов промышленной, экологический и пожарной безопасности. Решение о необходимости проведения работ было принято на основании ранее проведенной технической диагностики.

Специалисты произвели частичную замену металлоконструкций резервуаров, устранили дефекты. Также было смонтировано новое технологическое оборудование взамен выработавшего нормативный срок, заменены системы электрохимзащиты подводящих технологических трубопроводов. Установлены новые блочные понтоны из алюминиевых сплавов, среди их преимуществ - легкость монтажа, высокая химическая устойчивость к различным типам углеводородов, увеличенная плавучесть. Также такие понтоны отвечают высоким экологическим стандартам благодаря минимизации испарений в атмосферу легких фракций нефти.

После окончания основных строительно-монтажных работ проведены гидравлические испытания резервуаров на прочность и герметичность. Было успешно выполнено комплексное опробование оборудования и систем. По итогам технического перевооружения срок эксплуатации обоих резервуаров продлен на 8 лет. В настоящее время резервуары на Анжеро-Судженской и Омской ЛПДС введены в эксплуатацию.

Поддержание надёжности работы резервуарных парков является важной составляющей экологической и промышленной безопасности АО «Транснефть - Западная Сибирь». В 2022 году в рамках утвержденной программы будет выполнено техническое перевооружение и капитальный ремонт 8 резервуаров для нефти.

16+