USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Современные тенденции окрашивания волос


Изменение формы прически, длины и цвета волос – эффективный и самый доступный способ изменить образ и подчеркнуть индивидуальность.

Выбирая технику, по которой нужно провести окрашивание волос, важно учитывать индивидуальные особенности. Исходный цвет, состояние волос, процент седины, длина и густота повлияют на конечный результат. Отталкиваться нужно в первую очередь не от тенденций, а от цветотипа. Стилисты ведущих салонов красоты знают, как краситель «поведет» себя на волосах каждого вида, подбирают щадящие, но при этом эффективные составы. Ведь основная тенденция в окрашивании волос – ухоженный, здоровый внешний вид.

Какие техники окрашивания наиболее популярны:

Тон в тон. Вариант для тех, кого полностью устраивает цвет волос. Краситель, подобранный точь-в-точь под естественный оттенок, закрашивает седину, придает блеск и лоск волосам, подчеркивает глубину цвета волос.

Airtouch. Стильная разновидность мелирования. Название переводится, как «воздушное прикосновение». При помощи фена волосы разделяются на те, которые подлежат окрашиванию, и те, которые остаются природного оттенка. Техника позволяет сохранять ухоженный вид через несколько месяцев после окрашивания. Нет резкой грани отрастающих волос, маскируется седина.

Балаяж. Вид мелирования, при котором при осветлении у корней производится растушевка. При отрастании, прическа выглядит стильно и опрятно. Необходимо лишь изредка тонировать волосы, чтобы придать им нужный оттенок.

Шатуш. Еще один способ градиентного окрашивания при котором получается мягкий и естественный переход цвета. Может использоваться не только осветлитель, но и красители любых подходящих оттенков. Тонов может быть несколько.

Бебилайтс. Естественная имитация выжженных солнцем волос. Как правило, выбираются тонкие прядки у лица. Окрашивание не только эффектно выглядит, но и визуально омолаживает свою обладательницу.

Коломбре. Окрашивание по технике омбре с использованием не обесцвечивающего состава, а красок или тоников. За счет использования нескольких оттенков, может достигаться многомерный яркий эффект.

Колорирование волос. Придать экстравагантность образу можно при помощи окрашивания в оттенки, отличающиеся от природного на несколько тонов. Это могут быть блики, создающие эффект выгоревших на солнце волос, или пряди, окрашенные в нетипичные оттенки. Колорирование может сочетаться с перечисленными ранее техниками. В осенне-зимний период актуальны холодные оттенки. Но, в первую очередь, ориентироваться нужно на тип внешности.

Из натуральных оттенков стилисты рекомендуют шоколадную гамму, карамель, корицу, солому, холодный блонд. Большинство современных составов можно смешивать для получения уникального тона.

16+

Реклама

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАМИЙ АЛЬБАН"

ОГРН 1035403190096

630004, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, д. 10, этаж 1