USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

На что нужно обратить внимание при регистрации компании?


При открытии фирмы предпринимателю следует пройти обязательную регистрацию в налоговой службе. Бизнесмену также доступна регистрация новой компании онлайн через специальный сервис банка. В таком случае ему не нужно будет посещать налоговую службу и оплачивать госпошлину. Квалифицированные специалисты финансового учреждения окажут помощь в сборе и проверке документов для отправки в ФНС.

Что необходимо учесть предпринимателю при выборе ИП в качестве формы собственности?

При регистрации компании предпринимателю необходимо выбрать организационную форму ведения бизнеса. Это может быть ИП или ООО. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества для ведения предпринимательской деятельности. При регистрации в качестве ИП бизнесмен может вести дела самостоятельно и не иметь в штате сотрудников. Для сдачи отчетов в ФНС ему не нужно нанимать бухгалтера. Он может выбрать упрощенную систему налогообложения или работать по патенту.  Это выгодно, когда компания только открывается и не имеет достаточно большого оборота денежных средств. Со временем, когда прибыль увеличится, ИП может поменять форму собственности на ООО. Следует учитывать, что предприниматель имеет право оформить бизнес только на себя по месту регистрации. Кроме этого, как физическое лицо в случае банкротства он рискует собственным имуществом. У ИП при регистрации есть ограничения по видам деятельности.

Какие преимущества предоставляются предпринимателю при регистрации ООО?

Если предприниматель выбрал организационную форму ООО, ему предоставляется ряд преимуществ. Он может открыть компанию с нескольким деловыми партнерами и привлечь инвесторов. Некоторые считают, что у юридического лица ООО статус и престиж компании намного выше, чем у ИП. Поэтому многие контрагенты предпочитают заключать договора с ООО. Если юридическое лицо решило приостановить деятельность, ему не нужно будет оплачивать страховые взносы на сотрудников. При необходимости один из учредителей может продать свою долю или передать ее по наследству. Компании разрешено заниматься любыми видами деятельности без ограничений. В случае банкротства или других обстоятельств учредитель отвечает по долгам только своей долей, вложенной в фирму, а не собственным имуществом. Несмотря на ряд достоинств, следует учитывать, что при регистрации ООО необходимо иметь в штате сотрудников, бухгалтера для ведения отчетности и назначить директора. 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

18+

Реклама