USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Какие колледжи и школы отмечены знаком качества

Скриншот сайта агентства развития навыков и профессий
Скриншот сайта агентства развития навыков и профессий

В рейтинг ТОП-100 движения «Молодые профессионалы» вошли 13 образовательных организаций из Новосибирской области.

Агентство развития навыков и профессий составило ТОП-100 лучших образовательных организаций среднего профессионального образования Российской Федерации, которые занимались реализацией программ и проектов такового за 2021 год. ТОП-100 образовательных организаций юниорского движения составлен по итогам прошлого года.

— Для попадания в рейтинги нужно соответствовать целому ряду критериев, — объяснил заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Агентства развития навыков и профессий Олег Базер. — Например, в оценку входят активность в соревнованиях по профессиональному мастерству, участие в демонстрационном экзамене, количество достижений учеников, выпускников и студентов. При этом многие колледжи и школы стремятся попасть в ТОП-100 — это важно и для самой организации, и для региона в целом, так как перечни уже давно выступают признанным знаком качества в системе образования.

Рейтинги были объявлены в рамках деловой программы X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», который относится к линейке мероприятий национального проекта «Образование». В рейтинг лучших колледжей России, который составляют уже в пятый раз, вошли профессиональные образовательные организации из 39 регионов. ТОП-100 лучших образовательных организаций юниорского движения Агентство развития навыков и профессий объявляет второй раз. В текущем году в нем заявлены школы из 31 российского региона. Они все получили сертификаты. В рейтинги включены Новосибирский кооперативный техникум имени А.Н. Косыгина Новосибирского облпотребсоюза, Новосибирский строительно-монтажный колледж, Новосибирский авиационный технический колледж имени Б.С. Галущака, Гимназия № 15, Гимназия № 11 «Гармония», школы № 20, 175 и 179, Лицей № 176 и Лицей № 22 «Надежда Сибири», Вторая Новосибирская гимназия, Новосибирская классическая гимназия № 17 и Центр образования № 82 «Развитие».