USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

С опережением графика

Движение на путепроводе Восточного обхода открыли месяц назад — работы продолжаются согласно установленному графику. Фото предоставлено пресс-службой ГК «Новосибирскавтодор»
Движение на путепроводе Восточного обхода открыли месяц назад — работы продолжаются согласно установленному графику. Фото предоставлено пресс-службой ГК «Новосибирскавтодор»

Укладка цементобетона по плану на 2022 год по основному ходу дороги Восточного обхода завершена

По данным заказчика, ФКУ «Сибуправтодор», за последний месяц на объекте строительства первого этапа Восточного обхода Новосибирска — с 14-го по 34-й км — общая протяженность участков с цементобетонным покрытием выросла на 2 км и составляет на сегодня около 8,5 км.

Работы по укладке цементобетона, запланированные на этот год по основному ходу дороги, завершены, но еще продолжаются на съездах транспортной развязки на 14-м км, это пересечение с автодорогой К19-р. По основному ходу трассы обустраивают обочины, монолитные кюветы, прикромочные лотки и водосбросы. Строители дороги укрепляют откосы земляного полотна георешетками.

Также мостовики приступили к омоноличиванию балок на эстакадной части, включающей в себя мост через реку Иню. На подходах к эстакаде начаты подготовительные работы по устройству земляного полотна. На путепроводе в составе будущей развязки на пересечении с дорогой Академгородок — Кольцово начались работы по устройству буронабивных свай. На транспортной развязке у села Новолуговое приступили к устройству основания из черного щебня.

Все работы на объекте выполняются с существенным опережением графика. Месяц назад было открыто движение на путепроводе, введенном в эксплуа­тацию в составе строящейся транспортной развязки на пересечении Восточного обхода с региональной трассой Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий.

Строительство Восточного обхода Новосибирска — четырехполосной дороги первой технической категории с разделительным барьерным ограждением — ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В составе первого этапа — три транспортные развязки и семь мостовых сооружений, в том числе эстакадная часть над рекой Иней, автодорогой и железнодорожными путями.

Напомним, что 22 июня 2022 года, во время совещания руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым на площадке строительства Восточного обхода Новосибирска, глава региона отметил важность строящегося объекта для формирования транспортного каркаса региона:

— Обход крупного города решает вопросы комфорта, экологии, экономии времени и в итоге — средств, — подчеркнул руководитель области. — Объект долгожданный для новосибирцев. Важно обеспечить стабильное финансирование, чтобы завершить работы на всех участках, где они были начаты предыдущим подрядчиком: были выполнены насыпи на всем протяжении от Гусинобродского шоссе до Кольцово, частично построены искусственные сооружения, их нужно было сохранить и довести до завершения.

Губернатор также подчеркнул, что благодаря поддержке правительства РФ на строительство обхода в 2022 году было выделено дополнительное финансирование. Ввод в эксплуатацию первого этапа Восточного обхода (с 14-го по 34-й км) намечен на конец 2024 года.