USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Мы хотим быть вместе с Россией

Валентина Гладкова сделала свой выбор. Фото: Андрей Заржецкий
Валентина Гладкова сделала свой выбор. Фото: Андрей Заржецкий

В Новосибирской области состоялось голосование граждан республик Донбасса и освобожденных территорий на референдуме по вопросу вхождения в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Референдум проходил с 23 по 27 сентября. Для вынужденных переселенцев работали участки во всех регионах России, в том числе и в Новосибирской области. С 23 по 26 сентября включительно проходило выездное голосование в районах области. А 27 сентября на стационарных участках было организовано голосование для жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, которые сейчас проживают в Новосибирске.

23 сентября в числе первых на одном из выездных участков в нашем регионе проголосовала заместитель главы администрации Беловодского района Луганской Народной Рес-публики Валентина Гладкова.

— Для меня это очень важный исторический день, потому что нам давно было понятно — без России мы не можем, мы и Россия всегда должны быть вместе. Получается так, что, приехав в Российскую Федерацию на реабилитацию, из страны я уже не уеду — когда я вернусь домой, я уже буду в России. Я верю, что мы отдадим свои голоса за то, чтобы быть в составе Российской Федерации, — сказала Валентина Гладкова.

По данным четырех дней голосования, явка в ДНР и ЛНР превысила 80 процентов. Референдумы признали состоявшимися, сообщили в местных ЦИК.

Напомним, что 16 марта 2014 года состоялся референдум в Крыму — более 90 процентов пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России. 18 марта Президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.