USD 58.4485 EUR 55.7232
Золотой гонг 2022

Культурное пространство недели


23 сентября

Исторический парк «Россия — Моя история»

«Военный городок. Новосибирск. История»

Знакомство с историей военной базы, которая целое столетие была крупнейшей в Сибири. По предварительной записи. Уличная площадка.

10:00

6+

24 сентября

Новосибирский академический драматический театр «Красный факел»

«Поминальная молитва». Вечный сюжет. Григорий Горин

Что бы ни случилось, мудрый еврей Тевье всегда найдет юмор в мелочах. Хотя испытания ему посылаются поистине библейские... Для пяти дочерей Тевье удачное замужество — единственный шанс вырваться из нищеты, но они одна за другой выбирают путь вопреки вере и традиции.

18:00

12+

Новосибирский театр эстрады

«Турецкие ночи». Музыкальная детективная комедия

Нешуточные страсти разгорелись на побережье жаркого юга, когда горячие сибирские девчонки открывают охоту на местных красавчиков. Но цели у девушек разные. И курортный роман превращается в остросюжетный детектив.

21:00

18+

27 сентября

Новосибирская филармония

Ансамбль солистов «Новосибирская камерата»

Приглашаем насладиться юношескими симфониями Феликса Мендельсона, лирика и романтика. Его поэтичная музыка не знает вселенских катастроф, взрывов отчаяния, мировой скорби. В ней совершенно отсутствуют черты героичности и монументальности.

19:00

12+

30 сентября

Музей мировой погребальной культуры

«Мастер и Маргарита» — «Рукописи не горят». По мотивам романа М.А. Булгакова

Залы музея превратятся в настоящий квест: знакомство с невероятной судьбой писателя и историей создания романа, встреча с его персонажами, «Магический сеанс» от Константина Семёнова. И конечно, прозвучат самые любимые отрывки из романа. Приветствуются образы гостей в стиле декаданс.

18:00

12+

1 октября

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус»

«Я иду, шагаю…». Геннадий Шпаликов

Геннадий Шпаликов представит «комнату» молодого сценариста конца 50-х. В ней — предметы быта и экспонаты, рассказывающие о жизни и творчестве поэта. Взаимодействие и навигация зрителей в этом пространстве осуществляется в формате чат-бота. Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

11:00

16+